Коллеги, я ни разу не заполняла ранеьше 4-ФСС с больничным. У нас директор говорил оплачивать всем как будто работник полностью отработал все смены, больничные мы не рассчитывали и в ФСС не сдавали. Собирали больничные для того, чтобы было понятно, что это не прогул. А теперь он принял другое решение, и первый больничный не заставил себя ждать. Теперь, я с ним запуталась окончательно. Увидеть бы заполнение 4-ФСС с больничным листом образец за 2018. Не кинете ссылку? Я нашла вот тут: http://nalog-nalog.ru/strahovye_vznosy_2016/4fss/obrazec_zapolneniya_otcheta_4fss_s_bolnichnym_listom/, но статья за 2016 год, там поди уже все изменилось…
или
Задать вопрос
Коллеги, я ни разу не заполняла ранеьше 4-ФСС с больничным. У нас директор говорил оплачивать всем...
Вопрос по теме Заполнение 4-ФСС с больничным листом
Что я хочу сказать - сейчас заполнение 4-ФСС с больничным листом образец за 2018 - это не актуальная тема. Кроме тех случаев, когда больничный - это следствие производственной травмы. У Вас, я так понимаю, стандартные больничные. Суммы по ним Вы приводите в ЕРСВ. Затем для камералки сдадите в соцстрах два приложения, которые чем-то напоминают старую форму 4-ФСС с больничными. Оба этих приложения можно скачать на сайте ФСС.
Спасибо, Елена! А я всю голову сломала в какую таблицу данные по больничному впихнуть. Конечно же больничный обычный, бытовой, а ни какая не производственная травма. Уже нашла нужные приложения на официальном сайте ФСС, заполнила их, глядя на образец из приведенной мной ссылки.
Да не за что))) Но забыла уточнить момент, суммы по больничным все-таки нужно привести в 4-ФСС в строке 2 таблицы 1 как не облагаемые страховыми взносами
Важное уточнение! А главное, во время! Я как раз собиралась отправлять отчет, и тут вы с уточнениями. Сейчас все подправлю. Спасибо!
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение