Как я поняла мы перечисляем одним реестром зарплату сотрудникам, среди которых есть плательщики алиментов то мы указываем код 2 и прописываем сумму удержания в назначении платежа. А затем перечисляем сами алименты по исполнительному листу то тоже ставим код 2 и все? Надо что то прописывать? Подскажите пожалуйста, так как конкретных примеров нет.
Как я поняла мы перечисляем одним реестром зарплату сотрудникам, среди которых есть плательщики...
При перечислении зарплаты нужно проставлять код "1". Почему Вы решили, что должен быть код "2". Почитайте статью https://nalog-nalog.ru/oplata_truda/novye-kody-v-platezhkah-na-zarplatu/. Там написано, когда и какие коды нужно ставить.
Да ошиблась, код 1 нужен. Значит ставим код 1 и указываем в назначении удержанную сумму алиментов. А ФИО сотрудника нужно указывать? И при перечислении алиментов ставим код 2 и все?
Да. Перечисляете разными платежками зарплату после удержания (код 1) и алименты (код 2).
Если опираться на письмо Банка России № ИН-05-45/10, то в поле 24 (назначение) нужно указывать только "сумму, удержанную по исполнительному документу". Про ФИО ничего не сказано.
Можете сами заглянуть в онлайн-версию Консультанта (бесплатный доступ зарегистрируйте на 2 дня), там и обзоры есть и типовые решения.
Вот, например, Типовая ситуация: Как указать код вида дохода в платежном поручении на зарплату (Издательство "Главная книга", 2020) {КонсультантПлюс}
Если платежка заполняется по конкретному лицу, то ФИО в ней и так указано. Если платежка делается на всех сотрудников, то к ней приклыдывается реестр, в котором, как я понимаю, помимо всего прочего должна быть указана сумма удержания с привязкой к конкретному сотруднику. Поправьте меня, если я не права.