День добрый! Я-ИП. И сегодня при проверке на сайте налоговой на право получения субсидий и списание налогов и взносов за 2 кв.2020г был получен ОТКАЗ. Мой основной ОКВЭД 45.40, а в списке пострадавших ОКВЭД 45.40.2 и 45.40.3. Безобразие !!!! Неужели я не смогу получить хоть эту малую толику помощи, ведь не работала, а зп сотрудникам выплачивала...Как разобраться с этим?
Я-ИП. И сегодня при проверке на сайте налоговой на право получения субсидий и списание налогов и...
Добрый день!
На данный момент это закон, принадлежность основного ОКВЭД к перечню пострадавших - одно из основных условий.
Существуют регионалтные меры поддержки, узнайте о них.
Перечень ОКВЭД дополнили только вчера. Теоретически еще изменения возможны, но крайне маловероятны.
Дело в том, что 45.40.1, 45.40.4 и 45.40.5 не попали в пострадавшие отрасли. Поэтому вам видимо и отказали. Но сейчас полно таких несправедливостей, ведь раньше оквэду не уделяли столько внимания, поэтому и указывали его без детализации или основным значился совсем другой оквэд. Может что-то еще изменят...
Добрый день, да, 45.40 нет в списке. Вы не попадаете под субсидию. Пишите письмо-жалобу в правительство РФ, чтобы вас тоже включили. Это помогает! Вот посмотрите по ссылке https://nalog-nalog.ru/forum/answers/50394/ . Думаю, правительство жалоб и возмущений много получило и устранило такую несправедливость. Может, и вам повезет.