или
Задать вопрос
Юр. лицо ЖКХ использовали личные данные (ИНН, СНИЛС, паспорт, подписи) для закрытия каких то работ,...
Вопрос по теме Использование персональных данных физлица
Юр. лицо ЖКХ использовали личные данные (ИНН, СНИЛС, паспорт, подписи) для закрытия каких то работ, кем не понятно. При этом отчетность с использованием моих данных попала в мой личный кабинет налогоплатильщика.При этом я ни когда не работал в данной организации. Как доказать, что сведения о доходах полученных от ЖКХ на сторонне лицо, подделавшее подписи в договорах подряда, притавщившее в ЖКХ копии документов, выполнявшее работы от моего имени, ЖКХ при этом подавала сведения в налоговый орган, ко мне не относиться. На основании вышесказанного, было направлено обращение в Налоговый орган. Получен следующий ответ - ЖКХ предоставила справки о ваших доходах подтверждающие получение выплат. При этом я даже не понимаю способы получения сторонним лицом денежных средств. Подскажите что делать?
Здравствуйте! Персональные данные - это сейчас больная тема для многих. Я уж не говорю о том, что кто угодно может позвонить, назвать твое имя и поздравить тебя точно в твой день рождения. Но, это можно и в соцсетях найти, такие данные, а вот то что вы перечислили, на каждом столбу не найдешь. Видимо, это какой-то работодатель постарался.
А способ получения денежных средств тот же, что и заключение договора - подделка вашей подписи! Подписал приходник или расходник (я в них путаюсь), и адью, денежки получил!
Концы надо искать в ЖКХ, требуйте договор и документ оплаты, смотрите подписи. А лицо, "работавшее за вас" вы вряд ли найдете, ведь своими данными он в этом ЖЭКе не тряс. Скорее всего, работы не выполнялись вовсе, а просо пилили средства, и кто-то из самого ЖКХ, завладев вашими данными каким-то образом, воспользовался ими. Его там точно не сдадут!
Но, если посмотреть с другой стороны, вам прибавка к пенсии. И если не требуют НДФЛ, то, может побольше бы таких работ?
А способ получения денежных средств тот же, что и заключение договора - подделка вашей подписи! Подписал приходник или расходник (я в них путаюсь), и адью, денежки получил!
Концы надо искать в ЖКХ, требуйте договор и документ оплаты, смотрите подписи. А лицо, "работавшее за вас" вы вряд ли найдете, ведь своими данными он в этом ЖЭКе не тряс. Скорее всего, работы не выполнялись вовсе, а просо пилили средства, и кто-то из самого ЖКХ, завладев вашими данными каким-то образом, воспользовался ими. Его там точно не сдадут!
Но, если посмотреть с другой стороны, вам прибавка к пенсии. И если не требуют НДФЛ, то, может побольше бы таких работ?
Не вижу ничего позитивного в этом, kokos0604. Такие действия ответственных лиц, скорее всего вашего работодателя, или одного из них, влечет уголовную, административную, дисциплинарную и иной предусмотренный законодательством Российской Федерации вид ответственности.
И, раз нарушаются ваши права, вы вправе обратиться в ближайшее территориальное управление Роскомнадзора. Адреса и контактные телефона указаны на официальном сайте Роскомнадзора www.rsoc.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Я бы сделала именно так! Ведь, если ваши данные уже перекочевали в одну стороннюю организацию, где гарантия, что они прекратят свою миграцию?
Ирина Александровна, потомственный бухгалтер.
И, раз нарушаются ваши права, вы вправе обратиться в ближайшее территориальное управление Роскомнадзора. Адреса и контактные телефона указаны на официальном сайте Роскомнадзора www.rsoc.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Я бы сделала именно так! Ведь, если ваши данные уже перекочевали в одну стороннюю организацию, где гарантия, что они прекратят свою миграцию?
Ирина Александровна, потомственный бухгалтер.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение