Использование персональных данных физлица

Anton1978
Постоянная ссылка #
Юр. лицо ЖКХ использовали личные данные (ИНН, СНИЛС, паспорт, подписи) для закрытия каких то работ, кем не понятно. При этом отчетность с использованием моих данных попала в мой личный кабинет налогоплатильщика.При этом я ни когда не работал в данной организации. Как доказать, что сведения о доходах полученных от ЖКХ на сторонне лицо, подделавшее подписи в договорах подряда, притавщившее в ЖКХ копии документов, выполнявшее работы от моего имени, ЖКХ при этом подавала сведения в налоговый орган, ко мне не относиться. На основании вышесказанного, было направлено обращение в Налоговый орган. Получен следующий ответ - ЖКХ предоставила справки о ваших доходах подтверждающие получение выплат. При этом я даже не понимаю способы получения сторонним лицом денежных средств. Подскажите что делать?
kokos0604
Постоянная ссылка #
Здравствуйте! Персональные данные - это сейчас больная тема для многих. Я уж не говорю о том, что кто угодно может позвонить, назвать твое имя и поздравить тебя точно в твой день рождения. Но, это можно и в соцсетях найти, такие данные, а вот то что вы перечислили, на каждом столбу не найдешь. Видимо, это какой-то работодатель постарался.
А способ получения денежных средств тот же, что и заключение договора - подделка вашей подписи! Подписал приходник или расходник (я в них путаюсь), и адью, денежки получил!
Концы надо искать в ЖКХ, требуйте договор и документ оплаты, смотрите подписи. А лицо, "работавшее за вас" вы вряд ли найдете, ведь своими данными он в этом ЖЭКе не тряс. Скорее всего, работы не выполнялись вовсе, а просо пилили средства, и кто-то из самого ЖКХ, завладев вашими данными каким-то образом, воспользовался ими. Его там точно не сдадут!
Но, если посмотреть с другой стороны, вам прибавка к пенсии. И если не требуют НДФЛ, то, может побольше бы таких работ?
irina_a
Постоянная ссылка #
Не вижу ничего позитивного в этом, kokos0604. Такие действия ответственных лиц, скорее всего вашего работодателя, или одного из них, влечет уголовную, административную, дисциплинарную и иной предусмотренный законодательством Российской Федерации вид ответственности.
И, раз нарушаются ваши права, вы вправе обратиться в ближайшее территориальное управление Роскомнадзора. Адреса и контактные телефона указаны на официальном сайте Роскомнадзора www.rsoc.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Я бы сделала именно так! Ведь, если ваши данные уже перекочевали в одну стороннюю организацию, где гарантия, что они прекратят свою миграцию?

Ирина Александровна, потомственный бухгалтер.
Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение