Привет, друзья, подписано долгожданное Постановление Правительства Российской Федерации от...

Анна Белова
Постоянная ссылка #

Привет, друзья, подписано долгожданное Постановление Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 № 384 "Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении".

Как и отмечалось ранее ежемесячная выплата будет осуществляться в размере 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте РФ на второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. Обращаться за выплатой можно с 1 июня 2020 года в органы соцзащиты.

Ключевые условия:

  • Размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.
  • Ребенок должен быть гражданином РФ, родитель, который обращается за пособием, - тоже.
  • Выплата назначается с момента достижения ребенком возраста 3 года и продолжается до достижения им возраста 8 лет. Дети, которым уже есть 3 года, но нет 8 лет, также попадают под эту выплату.
  • При обращении за выплатой в 2020 году она будет предоставлена за период с 1 января 2020 года, главное, надо успеть написать заявление на выплату до 31 декабря 2020 года. С 2021 года, если ребенку исполнилось только 3 года, то родитель может обратиться за выплатой в течение 6 месяцев, тогда ее оплатят за весь период, в противном случае она будет назначена с момента обращения.
  • Если детей в этом возрасте в семье несколько, то выплата назначается на каждого из них.
  • Через 12 месяцев, после назначения выплаты, нужно снова писать заявление на ее назначение.
  • В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении выплаты, его супруг и несовершеннолетние дети.
  • Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении выплаты.
  • При расчете среднедушевого дохода учитываются: заработная плата, оплата по договору ГПХ, пенсии, пособия, стипендии, алименты, больничные, денежное довольствие военнослужащих, дивиденды, проценты по вкладам, доходы ИП, доходы от продажи и аренды имущества и др.

Регионам отдано право устанавливать дополнительные условия для получения пособия.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Сижу, слушаю президента. Говорит, что это пособие будет выплачиваться временно безработным без учета справок с предыдущего места работы. 

valentina123
Постоянная ссылка #

Это вон про новое пособие говорил -3000 рублей.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение