Мишустин и сам не дурак, и все прекрасно понимает. И не надо ему объяснять что малый бизнес в...

olkos2002
Постоянная ссылка #

Мишустин и сам не дурак, и все прекрасно понимает. И не надо ему объяснять что малый бизнес в ситуации "Сидим дома" загибается. Но, что-то ему в голову не пришло даже элементарно уменьшить фиксированные страховые взносы, хотя бы пропорционально дням вынужденного простоя. Я уж не говорю о том, что из этой ситуации еще и выкарабкиваться придется. Да, кто-то сумел перестроиться. Из ресторанов и кафе носят заказы на дом. Дополнительное образование проводится удаленно. Но далеко не у всех была возможность подстроиться к ситуации. А тем, кто подстроился пришлось и приходится не сладко. 

Например, возьму ситуацию своей дочери. Она давно работает в сфере образования малышей от 8 месяцев до 7 лет. Но, хозяйке бизнеса это вдруг стало не интересно, она придумала себе другое, более выгодное направление, и решила не продлевать франшизу. А для коллектива (профессионального! и дружного) это единственный источник дохода. И вот они решили попытаться выкупить бизнес. Как всегда, все ЗА, но ни у кого нет на это денег. В результате моя дочь с мужем напряглись до максимума и выкупили сами.

Пришлось открыть ИП в конце 2019 года, поменять все пособия, перезаключить договор с арендодателем, перекрасить стены, написать новые учебные планы и программы, и многое другое, чтобы у франшизы претензий не было. Хорошо, что у них наработанная база родителей, и те их начинания поддержали. И только все стало налаживаться, вдруг опять... 

Первые несколько дней эпидемии моя дочь ходила, как в воду опущенная. Я ей сразу предложила выходить в интернет, но она чуть не плакала, что никаких наработок для этого нет. Но, что-то щелкнуло! Она купила место на какой-то обучающей платформе, микрофон для записи видео. И вдвоем с еще одной сотрудницей (друзья познаются в беде) они записывают видео-уроки. Остальные педагоги самоизолировались и наблюдают за происходящем со стороны. 

Надо отметить, что получается у них замечательно! Но на двоих это очень много работы. В один день они снимают по 3-4 кротких (до 7 минут) видео для каждого возраста отдельно. Итого не меньше 10 получается. Ночью монтируют. Утром все это с дополнительными пособиями для возможности распечатывания родителями, с музыкальными файлами, с вариантами использования подручных домашних предметов закачивается на платформу. Ночь перерыва и новый цикл. При этом принимают оплату и открывают доступ к урокам между дел. 

Вчера разговаривала с ней по скайпу. Одним ухом говорит, вторым видео монтирует. Как дела спрашиваю? Говорит, у нас круглосуточный продакшин и рекломные посты везде, где только можно. 

Несмотря на такую напряженную работу и относительно хорошие продажи, (во всяком случае, они такого спроса не ожидали) пока только оправдали покупку микрофона и площадки, по-немногу на зарплату себе наскребают. О каких самоизолированных сотрудниках можно говорить? В смысле ЗП. Если цену поднимать, то спроса такого не будет. Да и сначала надо авторитет онлайн заработать. Так как подключаются к ним и другие города России. Чем с детьми дома заниматься? Дети уже на стены лезут, и родители вслед за ними.

Понятно, что теперь это направление онлайн занятий будет работать и после окончания режима "сидим дома", и когда-то все восстановится офлайн. Но, всем известно, что подобная деятельность приносит доход с сентября по май. Летом у них НЕ СЕЗОН. А сук подрублен в самый пик продаж. До сентября еще как-то надо дожить и зарплату, и отпускные выплачивать... 

Так что поддержка малому бизнесу очень нужна. И не в виде кредитов, а в виде реального освобождения от части налогов. 

olkos2002
Постоянная ссылка #

А какими такими товарами первой необходимости торгует наша пивнушка? И никто ее не закрыл, ни на один день! Правда они свечек и спичек навезли туда. Но, думаю, что этот товар у них не пользуется должным спросом. Пиво, квас и рыба с чипсами - главные двигатели этого бизнеса. 

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

С детишками постарше можно еще онлайн-уроки вести. Есть сервисы для видеоконференций, вроде Zoom. Там неплохо получается.

Roman
Постоянная ссылка #

У нас тоже этим сервисом сейчас пользуются, только о нем очень много негативных отзывов в части утечки конфиденциальной информации. Недавно читал, что google запретила своим сотрудникам пользоваться данной рограммой.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение