Совмещение режимов есть, до этого мы только услуги для организаций проводили по УСН, а все продажи с договором розничной продажи. Провели несколько продаж по вмененке, налоговая прислала требование, уточнить, почему у нас расхождение в декларации. А там были контракты, они под ЕНВД не подпадают. Как теперь доказать расходы, если их придется по УСН проводить?
или
Задать вопрос
Совмещение режимов есть, до этого мы только услуги для организаций проводили по УСН, а все продажи...
Вопрос по теме Как доказать расходы по УСН?
Насколько я понимаю, у вас УСН доходы - расходы, раз идет речь о расходах?
Как и написано в статье, вы должны вести раздельный учет доходов и расходов по ЕНВД и УСН. Не очень понимаю вопрос: как теперь доказать расходы. Так же как и всегда - подтверждающими документами. Могу предположить, что раз вы применяли ЕНВД, то считали, что документы вам не нужны и они у вас отсутствуют. Или я не права и неверно вас понимаю??
Я сама Борисыча не понимаю. Какую декларацию он сдал и по какой нашли расхождения? Теперь мне уже читается, что сдал он декларацию ЕНВД.
Вобщем, я так и не понимаю суть проблемы, хоть проси скриншот деклараций и требования прислать.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение