Добрый день.
Если поставщик отгрузил вам товар одной партией, то количество выписанных на эту партию счетов на оплату не имеет значения. Одного УПД вполне достаточно. В 1С операция проводится как обычно, документом "Поступление".
Добрый день.
Если поставщик отгрузил вам товар одной партией, то количество выписанных на эту партию счетов на оплату не имеет значения. Одного УПД вполне достаточно. В 1С операция проводится как обычно, документом "Поступление".
Мы сначала оплатили два счета с разными номерами и датами, а отгрузка одним УПД на все 2 счета сразу
Добрый день!
Вам ответили верно, допустимо на одну отгрузку выставлять два счета. Единственное, что в 1С действительно вводить это не очень удобно (хотя смотря какая у вас именно 1С). Там в строке "Договор" в документе "Поступление" можно указать один пункт. Но это не специфика учета, а специфика программы. И надо делать так, как удобнее лично вам, чтоб не запутаться.
Так договор-то наверняка один, во всяком случае на поставку. В чем проблема у автора ветки вообще не понятно. В чем сложность оприходования одним документом деталей, оплаченных разными платежками. У нас поставщик выставляет счет, которые мы оплачиваем 3-4, а бывает и 5 платежками, специфика работы такая. Может и два счета выставить, мы несколькими платежами оплачиваем. А накладная на отгрузку всегда одна - мы же все одной большой машиной привозим. У меня никогда вопросов не возникало по этому поводу, чтоб мне еще и УПД делили по счетам.
Я подумала, что договора может и не быть теоретически. А вообще, если много поставок, то удобно иметь на каждую отдельный счет, чтоб легче было отслеживать, что оплачено, а что нет именно по счетам.