Добрый день! Так нигде и не нашел точную инфо, может вы подскажете : я гражданин РБ,устраиваюсь на работу в РФ, сделал регистрацию и все документы.На будущей работе говорят будут вычитать 35% с ЗП , а после 183 дней 13%. Так ли это, спасибо
или
Задать вопрос
Так нигде и не нашел точную инфо, может вы подскажете : я гражданин РБ,устраиваюсь на работу в РФ,...
Grey - все так, вы пока нерезидент.
Да, причем должны будут пересчитать НДФЛ через 183 дня со всех Ваших доходов, т.е. с начала года. Подробности можно посмотреть здесь https://nalog-nalog.ru/ndfl/stavka_ndfl/kak_pereschitat_ndfl_so_smenoj_statusa_primer/ и в приведенном в статье письме Минфина.
А после полгода когда я стану резидентом мне могут вернуть разницу между 35 и 13% ( раньше мне так делали)
Да, все так, но остаток переплаты, если его не удасться зачесть весь до конца календарного года, Вам придется возвращать самостоятельно через ИФНС.
Вам ее вряд ли вернут в середине года. Ваш налог пересчитают и будут засчитывать переплату, если до конца года не зачтут, то нужно будет обратиться в налоговую за возвратом.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение