Самое интересное, что в комментариях пока - одни сомнения и отговоры. ВСЕХ УСТРАИВАЕТ МАРКИРОВКА? 

Александр ИП 50 лет
Постоянная ссылка #

Самое интересное, что в комментариях пока - одни сомнения и отговоры. ВСЕХ УСТРАИВАЕТ МАРКИРОВКА? 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Александр ИП 50 лет дело не в том, учтраивает или нет. Давайте оперировать не пламенными речами а фактами, меня вообще капитализм как строй не устраивает, и я сторонник здоровой анархии вместо демократии, но это все фантазии и идеализация реальности.

Вас, как я понимаю больше раздражает тот факт, что с Вами не соглашаются.

Ваш аргумент - маркировка несправедлива, ответный аргумент - это закон, он принят, это факт. Кроме того, в нашей стране много чего, что есть в законах всеху устраивает. Все протестуют. Организуйтесь хотя бы в совем регионе на форуме предпринимателей, допустим. Выйдете на пикет у администрации и не как у нас, всь пикет 15 человек, а нормальной толпой. Напишите коллективное письмо хотя бы с 200 подписей на сайт преззидента, а не занимайтесь популизмом в интернете. Смысл сидеть и просто в сети капризничать.

Александр ИП 50 лет
Постоянная ссылка #

Сергей, я впервые зарегистрировался на этом форуме и мне интересно даже само общее настроение. Где как не здесь есть люди, которым эта тема интересна. Обязательно отвечу подробнее чуть позже.

Александр ИП 50 лет
Постоянная ссылка #

 Всё же популизмом может заниматься конкретное лицо или движение. Я обсуждаю конкретное предложение - возможность закрыть торговые точки на  час. И я лично к нему готов. Конечно глупо в одиночку это делать. Цель здесь только одна - общественный резонанс. В масштабе большом это имеет смысл. Законы же как принимаются, так и отменяются. Выше звучало - где вы раньше были, когда этот закон принимался. Его приняли круги, лично заинтересованные контролировать всю торговлю в стране. Это самая МАСШТАБНАЯ АФЕРА, иначе не назвать. Сначала проверили на алкоголе, это прозвучало убедительно для населения. Потом  боссам пришло на ум законтролировать ВСЁ. Под вывеской правительства маркировка покатила в  сознании. Многие  видели в Ютубе давний ролик о маркировке - тётенька почти брызгает слюнями - "будете перестраивать бизнес -процессы, это неизбежно, остались только технические моменты - куда и как наносить и т.д." Внедрили в сознание, что никуда не денетесь. -----------------Если завтра скажут - стройся, идём поднимать Колыму, похоже что народ станет строиться.------------- Собрать пикет, тем более ИП - вот это малореально. 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Я Вам на это отвечу, что есть непассивные люди. Я писала в одной из веток здесь, что в ЕАО массово выступили против отмены ЕНВД, и даже вроде бы их услышали. Хочу понаблюдать за этим специально, что выйдет в итоге. 

А Вы мне Высоцкого напомнили: «настоящих буйных мало - вот и нету вожаков» (с

Александр ИП 50 лет
Постоянная ссылка #

Спасибо. Начинать надо с себя, как это ни странно. И каждый мог бы спросить себя - а что лично я готов сделать  этой ситуации. Я лично понял, что на час закрыться - раз  плюнуть. Говорить- закроемся на день - уже почти нереально. Здесь уже отговорки пойдут серьёзнее - кредиты, налоги, зарплата. Средняя точка заурядная на широком ассортименте делает в среднем в час 5 продаж по моему опыту . Это дай бог как говорится.А сколько сидят продавцы, когда за час ни продажи?  - таких магазинов всё больше по стране. Говорить о потере клиентов здесь не приходится. И сейчас на ВСЕХ нас сваливается  это счастье поголовной маркировки. Раньше бы такое во сне не привиделось, кто знает о торговле на практике. ----------------Представьте себе, какую систему выстроят себе эти маркировщики? Полный контроль над всей торговлей с одной конторы. Они конечно долго думали - с чего начать? 50 копеек с упаковки обуви - вроде и пустяк. Промаркируют мол ИП свои десятки, сотни коробок, проглотят, процесс пойдёт, обкатаем дальше. Массовые товары - косметика, канцтовары на производстве будут по одной цене идти, минимальной. На эту же обувь уже потом всегда добавим. И 10 рублей - проглотят. Потом можно не давать коды вообще каким -либо производителям по разным причинам - политическим, экономическим.------------------- Мнение, что маркировка нужна сетям лежит на поверхности. Кто знает их мнение? Им просто это меньше ударит. Они воюют меж собой. А ИП - лишь бы выжить.

 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Про объёмы продаж обобщать не надо: у каждого своя маркетинговая стратегия, для увеличения продаж и Карты лояльности выпускают и «киберпонедельники» с «чёрными пятницами» делают. 

А потом, розница - это не опт, здесь не будет дебиторки, которую надо взыскивать (клиент платит на месте), поэтому кто ступил на тропу розничной торговли вряд ли откажется от неё в пользу оптовых поставок, которые в основном идут с отсрочкой 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение