ИП не могут собраться на митинги, но могут в знак протеста массово закрыть свои магазины в стране...

Александр ИП 50 лет
Постоянная ссылка #

ИП не могут собраться на митинги, но могут в знак протеста массово закрыть свои магазины в стране на один час в одно время.Медведев слился, но его наследство осталось. Онлайн- кассы уже позоляют брать с нас налоги. Но нас опутывают паутиной бреда. Муху опутывает паук, чтобы сосать из неё. Ярмо накидывают постепенно. Через несколько лет всё надо будет "пикать" - всё- каждый карандаш,тетрадку, игрушку, книжку. Сегодня со всего - по 50 копеек, а завтра сколько захотят. Захотят не пускать на рынок какой-то товар - не дадут на него код.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Александр ИП 50 лет, вы как Ленин на броневике. А смысл закрыватьс на час, люди уйдут в сети и купят там, ничего никому вы уже не покажете. Драка закончена, победители есть. Протестовать надо было на стадии принятия этих законов.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Соглашусь с Сергеем: сети, уже давно подготовились, они имеют огромный доход со сдачи своих площадей-торговых «аллей», так называемых, в аренду/субаренду. И уж кого, но не их призывать к забастовке

Александр ИП 50 лет
Постоянная ссылка #

Закроются на час не сети, закрыться может рядовой арендатель. Он понимает, к чему ведёт эта маркировка. Маркировка ведёт к тупой рутине, постоянным издержкам.

Александр ИП 50 лет
Постоянная ссылка #

Сегодня закрылся сосед, завтра - другой, потом закроемся мы. Люди обычные ничего не понимают - откуда берутся деньги, даже продавцы заурядные этого не знают, но ИП знает. ИП и разумных ООО много по стране. И вот Я закрываю магазин на час, вешаю объявление - ПОЧЕМУ ОН ЗАКРЫТ- узнают мои продавцы о маркировке,  узнают покупатели, которые не купили что хотели. Будет новость по стране. Сегодня на час. Меня это не задавит. Но я не буду чувствовать себя жертвой.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Александр ИП 50 лет  но если только с позиции того, что Вам морально станет легче, то да, почему бы не закрыть. 

Знаете, какая будет на самом деле реакция:

 - Бл... закрыт, какую то бумажку налепил, ладно пошли в гипермаркет задем, больше здесь не будем покупать.

Рядовому покупателю, трудящемуся на обычной работе пофиг на Ваши страдания, кроме самих ИП их проблем никто не знает и не будет рядовая домохозяйка озабоченная воспитанием детей, стиркой и готовкой раздумывать про маркировку.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Я понимаю, что это жест отчаяния и больше всего Вас раздражает бессилие что-то изменить, поскольку всех просто поставили перед фактом. Лучше толпой протестовать перед администрацией - это заметнее будет.

Александр ИП 50 лет
Постоянная ссылка #

Так и будем продолжать дохнуть по одному? Созданные по указке сверху советы предпринимателей - пустой звук. Сейчас уже на грани закрытия магазины и в глубинке, и в городах маркировка добъёт многих постепенно. 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Совершенно верно, кому срочно приспичило - найдёт где купить, а то ещё и повыгоднее. Такими протестами можно сегмент покупателей потерять, причём постоянных, а с ними - и выручку.

Эффект от Вашего протеста сработает против Вас же: сарафанное радиотор округу быстро слухи разнесёт о том, что с этой торговой точкой что-то не так.

И действительно: механизм запущен с прошлого года, Вы чего выжидали-то всё это время? А сейчас в Анну Каренину играть собираетесь

Александр ИП 50 лет
Постоянная ссылка #

У меня почти нет маркировки, кроме нескольких курточек и блузок. Но понятно, что потом дойдёт дело и до канцтоваров, и игрушек, и  инструментов - до всего. Надоело быть жертвой. В своей стране живёшь как преступник.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение