Да на это уходит много времени. Но именно так устроено гражданское общество.Вообще любая защита и...

Leader
Постоянная ссылка #

Да на это уходит много времени. Но именно так устроено гражданское общество.
Вообще любая защита и отстаивание своих прав в принципе затратно по времени. Тут просто принцип - кто заинтересован, тот и должен"побегать". Само по себе тут ничего не сделается.
В данном случае в этом финансово заинтересован только пациент, всем остальным участникам ( врачам, грав.врачам и прочим) - это только лишняя головная боль, никак не оплачиваемая))))). У меня есть знакомые врачи, которые работают в госполиклиниках, и они постоянно жалуются на бабушек и дедушек, тетенек и дяденек, которые пытаются без записи попасть на прием, а им приходится отказывать в жесткой форме, потому что врач не должен ночевать на работе, у него еще личная жизнь, семья, дети (которых надо забрать из школы или сада). Ежедневно очень много таких сварливых личностей, а тут еще и рецепты выписывай для налоговой. Есть знакомая гастроэнтеролог, она одна на всю больницу, работает 3 раза в неделю, и на нее ежедневно 2-3 жалобы от пациентов, которым отказали в приеме без предварительной записи.
Поэтому совет прежний - отстаивать свои права, объединяться, делиться опытом друг с другом и когда требования станут массовыми, врачам ничего не останется, как только смириться. Вот только тогда выписка этого рецепта станет обыденностью. Может, тогда, и прямо в конце приема врач будет предлагать выписать рецепт для налоговых органов.

Roman
Постоянная ссылка #

Leader, поддерживаю ваше высказывание и хочу еще выразить свои мысли. Учитывая тот факт, что сейчас 2020 год, век глобальной информатизации и все завязано на информационных системах, а также то, что в поликлиниках постоянно все данные вносят в компьютер, то напрашивается один очень важный вопрос - почему в тот момент, когда доктор забивает наименование лекарственного препарата в информационную карточку пациента программное обеспечение не дает возможности 1 нажатие на кнопку сформировать рецепт для вычета? 

Ведь по сути можно просто напросто допилить програмнное обеспечение и все озвученные проблемы разрешатся сами собой.

 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение