я так понял, что если я работаю на УСН, то для меня законодательством предусмотрена упрощенная...

Савелий
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, я так понял, что если я работаю на УСН, то для меня законодательством предусмотрена упрощенная бухгалтерская финансовая отчетность за 2019 год. У меня небольшое ООО. Подскажите, будьте добры, могу ли я сдать именно упрощенную отчетность, а не полную, или этот вариант доступен только избранным? Также скажите, сроки сдачи упрощенной бухгалтерской отчетности за 2019 год такие же, как и стандартной? Или ее надо было в январе  сдать? Спасибо!

Milka
Постоянная ссылка #

Давайте по порядку, мы про вас мало что знаем. Поэтому, ответ на ваш вопрос напишу в общем:

1. Упрощенная бухгалтерская отчетность 2019: кто может сдавать.

Экономические субъекты, указанные в ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", могут формировать бухгалтерскую отчетность по упрощенной системе либо в общеустановленном порядке (п. 6 Приказа Минфина России от 02.07.2010 N 66н). Соответствующее решение принимается организациями самостоятельно.

1) субъекты малого предпринимательства;

2) некоммерческие организации;

3) организации, получившие статус участников «Сколково»

4) дополнительно проверьте, не подпадаете ли вы под ограничения, установленные п. 5 ст. 6 закона № 402-ФЗ

1. Срок сдачи упрощенной бухгалтерской отчетности - до 31 марта 2020 года.Годовую упрощенную форму баланса сдавайте в налоговую по месту учета. А вот в статистику экземпляр отчетности за 2019 год не высылайте - её отменили.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение