Большой папа, вам в этой ситуации вообще можно не платить транспортный, земельный и имущественный налоги. В 2018 году был принят Федеральный закон № 232-ФЗ от 29.07.18 года, согласно которому единым налоговым платежом признаются денежные средства, ДОБРОВОЛЬНО перечисляемые в бюджет Российской Федерации!
Мне знакомая рассказала, что ее друг Дмитрий , он тоже из Краснодара написал запрос в налоговую через личный кабинет налогоплательщика, по поводу того, что налоги с 29 июля являются добровольными, и он хотел бы их вернуть. Буквально перед новым годом ему пришел ответ, что, да, у него действительно висит переплата по транспортному налогу (около 3 тысяч рублей), и что они готовы ее вернуть (это как раз сумма транспортного налога, которую он заплатил за 2018 год).
Получается, что на основании 232 –ФЗ транспортный, земельный и имущественный налоги являются добровольными. И у Дмитрия в Краснодаре это сработало. Не знаю, как в других регионах, но у нас это действует. Буду тоже писать запрос, мне текст уже скинули.