Да, интересно было бы по ситуации услышать мнение ПФР, ведь явление то массовое.
Да, интересно было бы по ситуации услышать мнение ПФР, ведь явление то массовое.
Сильно не обращайте внимание на этот комментарий, это мысли вслух.
Смысл какой заводить трудовую книжку, запись там какую-то делать... Стаж считается только тогда, когда есть отчисления, хотя бы копеечные. А если ЗП не выплачивается, отчислений нет - то нет ни стажа, ни баллов пенсионных...
Муж мой единственный учредитель ООО, закрывать предприятие не хочет. И я с 2010 года сдаю нулевую отчетность, хотя при этом ставлю среднесписочную 1. В нулевых СЗВ-М и РСВ, тоже пишу 1 застрахованное лицо. Трудового договора нет, записи в трудовой тоже нет.
Сейчас он собирает документы на пенсию, просматривал в личном кабинете свой стаж и баллы. За период с 2010 года по настоящее время его бездеятельность на данном предприятии никаким образом не отражена там.
olkos2002: "Сильно не обращайте внимание на этот комментарий, это мысли вслух", хм...., спасибо, конечно...
Я теперь через комментарий буду под Вашими постами так писать..., особенно под новостными....
Вопрос дискуссионный, электронные трудовые не отражают страховой стаж и пенсионному они как бы пофиг, это их "факультатив", поэтому связи с отчислениями в ПФ РФ не вижу никакой.
То что делаете Вы olkos2002, это также Ваше личное мнение.
Все-таки не будете сдавать?
СЗВ-М сдаем, СЗВ-СТАЖ тоже сдели, а что-то другое пока сдавать нет необходимости. Мы ж никого не принимали на работу, не увольняли.... В этом случае до 2021 года никаких обязательств у нас нет.