Розничная торговля женской одеждой.С 2020 года перехожу с ЕНВД на УСН. Когда и как перевести онлайн...

Е Мое
Постоянная ссылка #

Розничная торговля женской одеждой.С 2020 года перехожу с ЕНВД на УСН. Когда и как перевести онлайн кассу. 

Milka
Постоянная ссылка #

А зачем на УСН переходить будете? У вас меховая одежда есть в ассортименте? Просто, если нет, то можно не переходить с ЕНВД на УСН. Спрашиваю потому что многие считают, что всю одежду нельзя на ЕНВД продавать.

Е Мое
Постоянная ссылка #

У меня верхняя одежда и трикотажные блузки - переход в этом году обязателен

Milka
Постоянная ссылка #

Компании и ИП вправе применять ЕВНД в 2020 году при торговле в розницу маркированной одеждой, которая не изготовлена из натурального меха (письмо Минфина  от 07.11.2019 № 03-11-11/85747). ЕНВД нельзя применять уже в 2020 году, если продаёте лекарства, обувь или одежду из натурального меха (п. 2.3 ст. 346.26 НК РФ). Нельзя даже разделить учёт: платить за шубы УСН, а за пуховики — налог с вменённого дохода. Даже один маркированный товар лишает права на ЕНВД.

Верхняя одежда разная бывает. На применение ЕНВД пока влияют только лекарства, обувь и одежда из натурального меха. То есть, если будете торговать другой верхней одеждой, не из натурального меха, то переход на УСН для вас не обязателен, можно применять пока ЕНВД. А в 2021 году ЕНВД отменят уже окончательно. Тогда и поменяете режим. Лучше всего для подстраховки вам было открыть УСН (для этого надо было подать уведомление о переходе на УСН до 31 декабря 2019 года). Я не вижу в законодательстве, чтобы ЕНВД отменили про продаже обычной верхней одежды не из натурального меха и трикотажных блузок… Может, вы мне покажете???

Milka
Постоянная ссылка #

При переходе с ЕНВД на другую систему налогообложения, с 1 января 2020 года нужно будет выбивать правильные чеки. То есть в кассе до выдачи первого чека должна быть установлена новая система налогообложения. Для этого достаточно просто сменить настройки на ККТ. Онлайн-касса сама сформирует отчет о перерегистрации и передаст данные в ФНС. 

Настройки кассы при переходе на новую систему налогообложения не обязательно менять 1 января, главное - не выбить чек в новом году до перерегистрации ККТ. То есть, если первый рабочий день вашего магазина - 9 января, то можно перенастроить аппарат в любой день до этого. Важно, чтобы первый чек в 2020 году был выбит после перерегистрации.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение