Недавно в новостях мелькало, что глава Карельского пенсионного фонда РФ Николай Левин, призывавший россиян жить и работать до 80 лет, не выходя на пенсию, скончался в возрасте 59 лет. Жизнь она воздаст по заслугам.
А на работе Журовой, да с ее заработной платой я бы тоже умоляла не отправлять меня на пенсию! С теплого местечка-то. Правду говорят, что сытый голодного никогда не поймет. Как же этот цирк всё-таки надоел. Этих депутатов надо реально хотя бы на пару месяцев в народ отправить, чтобы они сняли свои розовые очки и немного задумались над законами, которые они для обычных работяг пишут. А может, никаких очков у них и нет, как, впрочем, и совести.
К слову, насколько мне известно, депутаты Верховного совета (ВС) СССР приезжали на сессии из своих регионов. Там они жили обычной жизнью и работали на обычной работе. А после окончания сессии разъезжались по домам. Зачем каждый день менять законы, если они правильные? Чего в Госдуме сидите просто так? На время сессий им платили командировочные, оплачивали проезд и проживание. А зарплату они получали на своей основной работе. Мне кажется, что это самая правильная схема. Если ее вернуть, тогда и законы будут более адекватными, и пенсионный возраст не заоблачный.