Здравствуйте,подскаж под пожалуйста,если ребенок рождён 25января 2018 года,получала пособие на малыша до полутора лет,т.е .до июля 2019 года ..с 2020 года 1 января, пособие продлили до трёх лет,буду сдавать в январе документы ,т.к. малышу 2 года только.Теперь вопрос,я буду получать пособие с момента подачи заявления,т.е.с двух лет ребенка,до трёх...а получу ли я пособие за те пол года,которые я ничего не получала на сына,т.е.с 25 июля 2019по 31 декабря 2019,или пособие за этот промежуток времени не положено?
или
Задать вопрос
Подскаж под пожалуйста,если ребенок рождён 25января 2018 года,получала пособие на малыша до...
Вопрос по теме Путинские пособия
С 01.01.2020 года ст. 2 Федерального закона № 418-ФЗ от 28.12.2017 (основание изменений – Федеральный закон №305-ФЗ от 02.08.2019) будет выглядеть так:
«1. Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.
- Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.»
Исходя из этого, могу с уверенностью вам сказать, что за период от 1,5 лет до 2х лет ребенка путинское пособие вам никто не оплатит, так как продление пособия в этот период не действовало и вы никак не могли за ним обратиться.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение