Сергей, я написала про договор аренды персонала в том случае, когда есть авто в собственности, а работников нет. И аутсорсинг я не имела ввиду. Здесь возможно применить, например, Аутстаффинг – это простой вывод сотрудников за штат организации. Работники числятся в штате специализирующейся на услугах аутстаффинга компании, но фактически работают на прежнем рабочем месте и осуществляют свои обычные функции. Обязанности работодателя у компании-заказчика уже отсутствуют. Для чего это нужно? Например, для того, чтобы фирме можно было остаться в рамках ограниченного штатного расписания или бюджета. Иной случай – руководство точно предполагает, какие трудовые споры могут возникнуть с работниками, и стремится их избежать. Фирма-провайдер несет полную юридическую и административную ответственность за персонал, а если сотрудники – иностранные граждане, то на ней же лежит и обязанность обеспечения таких работников всеми необходимыми документами (от визы до разрешения на работу). Аутстаффинг по своим параметрам схож с лизингом персонала. Но тут существуют различия, заключающиеся только в технологии управления персоналом. Лизинг персонала подразумевает, что сотрудники постоянно находятся в штате компании-провайдера. Поэтому данная услуга и называется лизингом. Как и любой лизинг, лизинг персонала предоставляет собой долгосрочную аренду с правом выкупа. Если заказчику сотрудники определенной профессии пока не нужны (сезон не наступил, например), они сидят в штате провайдера «до лучших времен».
Что лучше подходит в ситуации, описываемой автором вопроса, должен решать руководитель. Это вопрос бизнеса, все взвесить и просчитать.
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Вопросы бухучета /
- Списание ГСМ2 /
- Сергей, я написала про договор аренды персонала в том случае, когда есть авто в собственности, а...
Сергей, я написала про договор аренды персонала в том случае, когда есть авто в собственности, а...
Вопрос по теме Списание ГСМ2
Светляк я вас понял, только аренда персонала - это именно аутсорсинг, а вот аутстаффинг это как раз передача определенного оюбъма работ на сторону. Именно работ без выяснения, кто ее будет делать, принимается результат.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ