- Главная /
- Форум /
- 3-НДФЛ /
- налог с подарка /
- устанавливали газовое оборудование на автомобиль, подарили карту, по которой можно заправляться...
устанавливали газовое оборудование на автомобиль, подарили карту, по которой можно заправляться...
устанавливали газовое оборудование на автомобиль, подарили карту, по которой можно заправляться бесплатно на определенное количество кубов. Из бухгалтерии этой организации пришла справка 2-ндфл и сумма налога, которую мне надо заплатить с подарка, подскажите пожалуйста мои действия, мне нужно заплатить только налог, указанный в справке или еще декларацию подать? спасибо.
Любой подарок, полученный от организации или предпринимателя, — это доход (п. 1 ст. 210 НК РФ) и со стоимости подарков, превышающей 4000 руб., нужно платить НДФЛ (п. 28 ст. 217 НК РФ). Поскольку даритель, выдавая вам неденежный подарок, не мог удержать с вас налог, он честно сообщил об этом в инспекцию — отправил справку 2-НДФЛ. Поскольку даритель, выдавая вам неденежный подарок, не мог удержать с вас налог, он честно сообщил об этом в инспекцию — отправил справку 2-НДФЛ. Вам он отправил такую же (п. 5 ст. 226 НК РФ).
При этом вам нужно оплатить НДФЛ и заполнить декларацию 3-НДФЛ. Если подарок вы получили в 2017 году, то декларацию вам нужно сдать до 30 апреля 2018 года (п.1 ст. 229 НК РФ)
Доход (цену подарка) вы можете уменьшить на необлагаемую сумму — 4000 руб. с совокупной стоимости всех подарков, полученных за (годп. 28 ст. 217 НК РФ).
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ