Работа для людей с инвалидностью – не только зарабатывание денег, а еще и социализация и осознание...

Екатерина78
Постоянная ссылка #

Работа для людей с инвалидностью – не только зарабатывание денег, а еще и социализация и осознание того, что они нужны обществу. Поэтому они особенно остро воспринимают отказ работодателя.
Отказать в приеме на работу человеку с инвалидностью только из-за его ограниченных возможностей здоровья нельзя, однако все равно случается, что работодатель нарушает закон. В таком случае инвалид может принести в суд письменный отказ в приеме на работу с указанием причины и обжаловать решение. Ему также обязательно потребуются документы, подтверждающие компетентность: аттестаты и сертификаты об образовании.
У работодателя есть один законный способ отказать: если заключение медицинской экспертизы запрещает человеку осуществлять деятельность, которую предполагает вакантное место.
Помимо этого, в законе «О соцзащите инвалидов» прописаны квоты, то есть число рабочих мест, которые должны быть предоставлены людям с ограниченными возможностями здоровья. «В Москве и регионах квоты разные. В столице они составляют 2% для организаций численностью более 100 человек, все остальные регионы устанавливают численность квотируемых рабочих мест самостоятельно».
Бывает, что человек устроился на работу, но она пагубно отражается на состоянии его здоровья. В таком случае работодатель может отстранить инвалида от работы, но обязательно должен предложить ему альтернативную должность, подходящую по состоянию здоровья. Коллегам людей с инвалидностью стоит быть особенно внимательными: случается, что человек так сильно держится за рабочее место, что закрывает глаза на свое плохое самочувствие.
Я считаю, с работой сейчас очень тяжело. Взяли на работу — нужно подстраиваться и налаживать контакт с коллективом.
Инвалид должен быть несколько выше в профессиональном плане своих сослуживцев, для того чтобы выглядеть выгодно в глазах начальства. Хотя иногда беда нетрудоустроенности инвалидов нередко заключается в них самих. Человек хочет при трудоустройстве, чтобы к нему относились как к здоровому, а, начав работать, перестает требовательно сам к себе относиться.
Принимая на работу сотрудника с инвалидностью, работодатель должен обеспечить ему особые условия труда и реабилитации: обустроить рабочее место (как правило, работодатель делает это за свой счет) и обеспечить к нему удобный безопасный доступ. Для человека на коляске надо оборудовать пандусы и поручни, для слабовидящего сотрудника – поставить специальный компьютерный экран. Каждый случай индивидуален и зависит от ответственности работодателя.
Привлекать людей с инвалидностью к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время можно только с их согласия и при условии, что такие работы не запрещены им по состоянию здоровья. По закону, люди с инвалидностью должны работать не более 35 часов в неделю с сохранением зарплаты и иметь отпуск длиной в 30 календарных дней – на два дня больше, чем у остальных сотрудников.
Чтобы трудоустроить человека с инвалидностью, работодатель должен потратить время, силы и собственные деньги. Есть ли у него какие-то льготы?
Согласно ст. 149 Налогового кодекса РФ, льготами могут воспользоваться общественные организации, в которых люди с ограниченными возможностями здоровья составляют половину численности штата, а их фонд оплаты труда – не менее 25% всего фонда. Льготы также распространяются на предприятия, в уставной капитал которых вложены сборы общественных организаций инвалидов.
Налоговые льготы распространяются лишь на имущественный и земельный налоги, это касается только тех объектов, которые непосредственно участвуют в деятельности предприятия. Кроме того, если половина работников предприятия – люди с инвалидностью, и фонд оплаты их труда не меньше 25%, сумма доходов может быть уменьшена на сумму, затраченную работодателем на социальную защиту этих лиц.
Для работодателя, выплачивающего зарплату инвалидам, предусмотрены более низкие тарифы на взносы в Фонд социального страхования.
Вице-президент Паралимпийского комитета РФ и Всероссийского общества слепых Олег Смолин считает, что надо «стимулировать тех, кто работать может и хочет. Это значит не только не отнимать пенсии у работающих и налоговые льготы у предприятий, но, напротив, создавать новые рабочие места для инвалидов, стимулировать тех, кто применяет их труд, создавать необходимую инфраструктуру – обеспечивать равные возможности». Я согласна с ним, что надо и работодателя мотивировать, чтобы его расходы на адаптацию окупались.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение