Ежевика, все дело в том, что наше Государство гарантирует людям с ограничением физических...

Екатерина78
Постоянная ссылка #

Ежевика, все дело в том, что наше Государство гарантирует людям с ограничением физических возможностей право трудиться. Неэтично, но привычно называть таких людей инвалидами. Не хочу никого обидеть. Государство гарантирует, что такой человек не может быть ограничен в поступлении на работу. При приеме на работу инвалида работодателю необходимо знать, что он обязан предоставить ему льготные условия для труда и дополнительные гарантии.
Основополагающими принципами приема на работу инвалида являются равенство и оформление на общих основаниях. Соответственно, оформляя инвалида 2 или 3 группы, требовать какие-либо документы, подтверждающие наличие ограничений по состоянию здоровья, кадровый работник не вправе вне зависимости от группы и степени инвалидности. Не вправе даже в случае явных физических ограничений (ч. 1 ст. 65 ТК РФ).
Это означает, что работодатель может отказать соискателю-инвалиду в приеме на работу на открытую вакансию только по общим основаниям, руководствуясь понятием «деловые качества» (абз. 2 ст. 64 ТК РФ).
Есть сентябрьское решение ВС, о том, что отсутствие специальных рабочих мест не повод отказать инвалиду в трудоустройстве по квоте.
Это Определение ВС РФ от 30.09.2019 N 33-КГ19-6
В нем рассматривалась ситуация, когда инвалид обратился в организацию с направлением на квотируемое рабочее место, но в приеме на работу ему отказали. Соискателю необходимо было трудиться в специально созданных условиях, а компания не могла создать специальное рабочее место. Кандидат оспорил отказ.
Первая и вторая инстанции не увидели нарушений, но Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение. Создавать и заполнять квотируемые рабочие места - обязанность работодателя. Вместо того чтобы отказывать кандидату в приеме, компания должна была организовать для него специальные условия труда с учетом инвалидности, индивидуальной программы реабилитации и требований к рабочему месту.
Поэтому стоит озадачиться этим вопросом. У нас все лестницы на улице оборудованы складным пандусом. Есть даже специальный туалет для удобства людей с ограниченными возможностями.
Напомню, что за отказ в приеме инвалида в пределах квоты должностным лицам грозит штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

На практике все откзывают по деловым качествм.В ст. 21 Закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" указано, что организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2% и не более 4%).

Если законом субъкта, где вы расположены Вам впаяли квоту, отвертетеся довольно сложно. Принимайте людей, у которых нет заболеываний  в части опорно двигательного-апарарта, зрения, которые могут, пусть и с огранияеми выполнять какие-то простые работы. Плюс будет для вас в том, что как правило, такие люди согласны трудится за невысокое вознаграждение.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение