Подскажите, взяла предприятие счисленностью сотрудников 12 человек, предприятие существует 2 года,...

Бухгалтер86
Постоянная ссылка #

Добрый день! Подскажите, взяла предприятие счисленностью сотрудников 12 человек, предприятие существует 2 года, были движения по кадрам: увольнения/прием....но не оформлены: книга учета движения трудовых книжек, книга учета трудовых договоров и пр. документации. Прочла, что книга учета движения тр.книжек ооочень важный документ, задтруднения вызывает ее заводить с текущей даты, или с момента регистрации фирмы? (но много подписей выдачи труд.книжек я уже не восстановлю, ибо сотрудники уволились)

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Требования к оформлению книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них определены в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках".
Согласно п.3 указанных правил:
«Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.»
То есть по правилам, она должна была вестись с момента приема первого наемного сотрудника. Выход вижу один, восстановить записи простите, путем подделки подписей, чтобы соблюсти формальную часть и избежать штрафов.
Я вообще за то, чтобы все было честно, но…. практика вносит свои коррективы)))))) Я Вас даже осуждать не буду за подлог))))

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение