Добрый день, братья и сестры по несчастью)))) Кристи, прочитала доводы, предъявленные вашей налоговой и стало смешно и вместе с тем горько. Горько потому что очень хорошо вас понимаю. У меня такая ситуация. Я впервые столкнулась с проблемой возмещения НДС , теперь не знаю, что делать. Голова идет кругом. Перечитала налоговый кодекс, кучу статей, законов и форумов. Может кто-нибудь направит меня в правильном направлении. Итак, нашу декларацию за 1 квартал 2017 года камералили, камералили и в итоге докамералили. И, слава богу, что докамералили. Вот только радоваться ли этому событию, я не знаю. Я с актом не согласна, нам доначислили налог. Фирма создана меньше года. Купили дорогое оборудование, соответственно просим возмещения. Получили отказ. Причины следующие:
- Был встречный запрос поставщику о предоставлении документов, на которое он не ответил.
- Мы не предоставили ТТН, поскольку перевозку осуществляло ИП, есть договор на перевозку и акт выполненных работ.
- Поставщик сомнительный, почему не понятно. Есть с ним договор, все копии учредительных документов он предоставил, оборудование оплачено, оприходовано и поставлено на баланс в качестве основного средства.
Вроде как нами были соблюдены все условия получения возмещения. Что не нравится не пойму. В ходе проверки налоговики приходили к нам на фирму, осматривали оборудование, территорию, цех. Акта выездной проверки не дали.
Вероничка Остапченко