Я вам рекомендовала прочитать статью, а не девушку слушать)). В статье написано все верно, а девушка, видимо, не читала п.2.1 ст. 346.32 НК РФ, в котором сказано:
"Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом налогоплательщики (за исключением налогоплательщиков, указанных в абзаце третьем настоящего пункта) вправе уменьшить сумму единого налога на сумму указанных в пункте 2 настоящей статьи расходов не более чем на 50 процентов.
(в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 335-ФЗ)
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в размере, определенном в соответствии с пунктом 1 статьи 430 настоящего Кодекса".
Поясню, что "налогоплательщики, указанные в абзаце третьем" это ИП без работников. Вот они могут уменьшить ЕНВД на 100%, т.е. "в размере, определенном в соответствии с пунктом 1 статьи 430 настоящего Кодекса".