Добрый день.
А вы уверены, что это именно неотделимые улучшения?
Неотделимое работее место кассира, с учет требований к его организации, я еще могу представить. Но что неотделимого в рабочем месте операциониста?
Добрый день.
А вы уверены, что это именно неотделимые улучшения?
Неотделимое работее место кассира, с учет требований к его организации, я еще могу представить. Но что неотделимого в рабочем месте операциониста?
да, согласна) сомнительные неотделимые улучшения) но ....пока так
Подскажете что-то по учету?
Если это действительно неотделимые улучшения, в чем я в данном случае очень сомневаюсь, то налогом на прибыль они не облагаются на основании пп.32 п. 1 ст. 251 НК РФ. В нем речь идет о неотделимых капвложениях. Обычно под ними подразумаваются всевозможные инженерные системы и оборудование.
Если улучшения все-таки отделимые, то это будут обычные безвозмездно полученные ценности, облагаемые налогом на прибыль в общем порядке.
НДС вы с чего собрались возмещать? Вы же никаких расходов не несете, соответственно, НДС к вычету у вас нет.
В бухучете полученное имущество приходуется по рыночной стоимости в качестве основных средств или МПЗ, в зависимости от стоимости, срока полезного использования и дальнейших планов на него.