И еще "приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае...
Стали с коллегами обсуждать и пришли к выводу, что окон там нет специально. Чтобы попавший в эту торговую воронку человек, вдруг случайно не увидел, что за окном уже темно. Чтобы случайно не очнулся и не убежал домой. Так сказать, отрешение от времени и действительности. Некоторые в такой ситуации «трезвеют» только тогда, когда в кошельке денег осталось лишь на обратную дорогу.
Все поставлено на дорогу выжимания из людей денег, любой ценой! Даже ценой постоянного риска не только посетителей, но и всех работников!
А билетерш, которые непосредственно закрывали кинозалы, я посадила бы на пожизненно. Хотя, если есть в них хоть капля совести, то она не даст им спокойно жить. Будут мучиться до конца своих дней угрызеньями совести. На счету профессиональных палачей в средневековье, наверное, было меньше жертв, чем на этих милых тетеньках….
С персоналом вообще странности во всем этом деле. Меня вот еще смущает свистопляска с охраной. То ЧОП и сотрудники ТЦ говорят, что было на все здание 3 охранника-пенсионера, которые не могли за всеми уследить (поэтому закрывали пожарные выходы) и не могли справиться с несколькими подростками (вызывали милицию). То очевидцы говорят, что несколько вполне себе крепких мужиков в форме охранников успешно гоняли между лестницами всех, вышедших из зала зрителей, не давая быстро спуститься.При этом охранники (или кто-то в форме охранников) еще успели отключить сигнализацию, стереть запись с видеонаблюдения и даже кого-то все-таки вывести...
В одном ТЦ кнопки оповещения расположены за стеллажами магазинов, за дверями..., там, где их никогда не найти. В другом на первом этаже в куче стоят 7 огнетушителей, а по этажам только 2. Видимо, только привезли, не успели растащить по зданию. Есть люди, которые утверждают, что их привезли на время проверки, а брали в долг со словами:" Потом отдам".
И это страшно. Люди даже в этой ситуации не сделали выводов. Главное для них сегодня спасти свою шкуру, а не выполнить инструкции как это положено.
А потом опять все встанет на старые рельсы "Авось не загорится, пронесет, не коснется..."
Вот это реально страшно.Это то, о чем я и говорила выше. Проверки будут, но будет ли эффект...??? Хороший вопрос... olkos2002 после ваших слов я лишний раз радуюсь, что наша семья свела к минимуму посещение торговых центров не так давно... Правда, мы из финансовых соображений это сделали, а сейчас я еще больше убеждаюсь, что это было верное решение.
Мы больше из этих соображений туда не ходим. Да и вообще, все нужные ларьки всегда в самом дальнем углу расположены, пока пройдешь эти золото, быстроденьги, салоны связи, нанюхаешься ароматов непонятных – уже плохо становится.
А вот еще интересный факт, не знаю по всей стране так, или только у нас. Едешь в автобусе и мелькают в окне аптеки, магазины пива и банки. Все остальное очень редко, а аптеки или пива может по 2 ларька в одном доме быть. У вас тоже так же?
Я люблю торговые центры, могу там целый день ходить :). Но, и правда, через несколько часов чувствуешь себя уставшей и совершенно разбитой. А из какого вы города olkos2002? Мы вот сейчас живем в Краснодаре,здесь все люди так живут: дом-работа-магазин-дом. И из-за специфики города здесь очень много пивных, магазинов выпечки, обычных небольших магазинов "у дома", всевозможные быстроденьги. А еще здесь очень много спортзалов и частных детских садов. В принципе, это объяснима, население города очень быстро растет, из-за этого тут постоянно идет строительство новых домов, соответственно много строителей, которые приехали на заработки и очень много приезжих мужчин, которые любят по вечерам пиво выпить. Мужчины запивают стресс от от работы пивом, женщины заедают булочками и сладостями .
Спорткомплексы, конечно есть, но в центре. Не сильно захочешь ехать туда, а потом еще обратно.
Строительство идет, но не скажу, что большими темпами. Работают там в основном Джамшуды, которым пиво пить Коран не позволяет. В свободное время они жуют свой насвай и топчут русских женщин, распространяя свою кровь.
Большинство крупных предприятий остановлено. Кроме как на шахтах и нескольких заводах работы нет. Конечно, я не беру сейчас в счет учителей, продавцов, водителей автобуса и другие профессии, связанные с инфраструктурой.
Из города бегут все, кто знает куда ему бежать и может это сделать. Я не люблю свой город!
Анекдот мне тут вспомнился. Англичанин пил водку с русскими. Весь вечер слушал разговоры о том, как все плохо: дороги ужасные, кругом ворье, медицина отвратительная, но когда спросил: "Как же вы живете в такой ужасной стране?!", тут же получил по роже. Вот это русский менталитет: все плохо у нас, но, скажи кто слово плохое про Россию.... сразу по черепу получит
Я знаю точно, что моим детям здесь делать нечего, и как только они определят где им жить, мы последуем за ними...
Об отставке «по собственному желанию» он попросил президента Владимира Путина, отмечается в сообщении.
Причины своей отставки Тулеев объяснил в видеообращении. «Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — сказал губернатор региона. По его словам, он «сделал все, что мог», но «надо же жить, дальше жить».
Хорошо! Но, кто же займет его место?
Да все уже продумано! И отставка эта готовилась заранее, правда планировалось, что Тулеев уйдет в отставку после того, как отметит на губернаторском посту свой 74-й день рождения — 13 мая 2018 года. Однако отставку спровоцировала ситуация с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня».
Руководитель и совладелец угольной компании «Колмар» Сергей Цивилев был назначен вице-губернатором Кузбасса 2 марта. Ему принадлежит 70% компании «Колмар», добывающей коксующийся уголь в Якутии. Оставшимися 30% компании владеет «Волга Груп» Геннадия Тимченко. После его назначения в «Колмаре» РБК заявили, что Цивилев в компании больше не работает. Также вице-губернатор заявил журналистам, что больше не владеет акциями «Колмара». «Чтобы дальше продолжало все развиваться, я принял решение подарить акции своей супруге (замгендиректора «Колмара» Анне Цивилевой)», — сказал он.
Что же за человек, этот самый Сергей Цивилев?
Утром 27 марта в Кемерово начался стихийный митинг с требованиями прозрачного расследования пожара и отставки Тулеева и чиновников городской администрации. Собравшиеся при этом скандировали «В отставку!», «Правду!» и «Где Тулеев?!». По информации портала «Тайга.инфо», требования отставки относились как к главе региона, так и к посетившему митингу вице-губернатору Цивилеву. В ходе митинга вице-губернатор заявил местному жителю Игорю Вострикову, который потерял в ходе пожара троих детей, что тот «пиарится на трагедии». После этого Цивилев опустился на колени перед митингующими и извинился перед ними.
Это о чем-то говорит… Разум ненадолго включился: «А вдруг я обос…. так, что меня не выберут? Надо встать на колени, с меня не убудет».
ваххх... Цивилев знает, что молчание - золото, да, поздно спохватился. Или наоборот вовремя ????? Не будут ли протестовать против его назначения? А отставку Тулеева можно было ожидать. Помнится, в Румынии в 2015 году был пожар в ночном клубе, тогда погибло порядка 30 человек. В итоге также люди выходили митинговать на улицу. Тогда премьер-министр Румынии ушел в отставку вместе с кабинетом министров. А у нас как бы только Тулеев)))).
А вообще сейчас наверно уже и нет таких людей которые после происшествий подобного рода самостоятельно уходили со своего поста. Чиновники сидят на своем месте до последнего, пока ногами вперед не понесут.
Передел власти и так намечался, многие губеры сидят последние месяца, да что там говорить если уж в стенах главного здания началась открытая борьба за кресло премьера...
А Игорек конкретно переобулся...
Но лично мое мнение совпадает здесь с irina_a. Как это мэр ни причем? Все разрешения получаются в здании городской администрации. Мер - глава города (хоть и областного центра), и отвечать должен за все, что в этом городе происходит, как руководитель организации за свою компанию. Ведь не важно кто виноват, бухгалтер, экономист или простой сотрудник, спрос с директора! Только он несет ответственность! Так и здесь.
А Тулеев? Что Тулеев, он в самом деле очень болен, и уже давно. Вспомните, раньше его физиономия в телевизор не помещалась, а теперь старик, с желтого цвета лицом. В таком возрасте уже нельзя занимать посты. Уже надо уединиться с природой и жить в свое удовольствие, балуя внуков. Средства для этого есть. Или еще было не достаточно?
Так что, Тулеев подвига никакого не совершил, но благодаря его отставке, этому кемероскому меру будет легче дышать, от сможет все теперь валить на Амана. А тот выдержит! У них какие-то своеобразные отношения. Тулеев вечно нахваливает мера, чуть ли не в любви признается..., а тот как холоп, готов ноги мыть и воду пить...
Что касается мэра, то мое мнение такое же как и у вас и у irina_a. Я просто привел информацию о том, как это на бумаге. Разрешения то они выдают на основании документов, которые выдают другие специализированные структуры, вот и отмываются потом этим, кивая на то что это не их полномочия. Вообще очень часто муниципалы отмазываются о всего на основании того, что это не прописано в 131-ФЗ и нет соответствующего финансирования на выполнение таких мероприятий.
Интересно, а если я что-то строить начну? Мне тоже пролезет?
Пенсионеры области, особенно от 70 и старше свято обожают Тулеева за его былые заслуги. Но, вот уже больше 10 лет он болен. У него нет сил на борьбу с властями, нет сил, а может и желания, защищать свой народ. В последнее время он уже не может так строго держать аппарат, как раньше, и те заворовались.
Посмотрим, на сколько он хороший руководитель. Ведь главное не то, что при тебе было что-то хорошо, а главное, что бы процессы были отработаны. И чтобы после тебя, как руководителя оставалось что-то хорошее. Вот теперь и увидим его команду в действии без него. Как она себя покажет?
Думаю, что кабинет ему оставили, чтобы он мог присматривать, советы давать, делиться опытом. Раньше-то времени на это не было!
Да и тот факт, что губернатор сам ушел с поста, наверное, первый в истории страны? Я о таком еще не слышала.
Короче, в последнее время он уже ничего путного не делал, на авторитете и прошлых заслугах ехал. Но, посмотрим кого он притащил на свое место. Что этот господин из себя представляет. Но, первое знакомство с ним во время трагедии народу не понравилось. Факт!
По поводу «народного руководителя». Что вы о Ельцине думаете, как о народном? Ведь есть же и работает до сих пор Ельцинский центр в Екатеринбурге…. Ну, любим мы царям дань отдавать. Ленину еще есть где поклониться….
olkos2002
Старый депутат - неприкосновенность, новый - не виноват, да еще и партнер по бизнесу друга царя.
Президент наш в последнее время тоже "забронзовел" и занимается по сути только международной политикой. Ему это потом, думаю тоже вспомнят в негативном ключе. Но как все сейчас любят повторять, альтернативы нет.
В этом году принципиально голосовал за коммунистов))).
С 1 мая вступает в силу новый ГОСТ (Приказ Росстандарта от 21.11.2017 № 1794-ст), регулирующий правила, по которым собственники помещений должны проверять работоспособность средств противопожарной защиты. Однако несоблюдение этого ГОСТа не будет являться нарушением обязательных требований пожарной безопасности.
Источник: Письмо МЧС от 19.03.2018 № 91-1080-19
Как разъяснило МЧС, ГОСТ Р 56935-2016 «Услуги по построению системы мониторинга автоматических систем противопожарной защиты и вывода сигналов на пульт централизованного наблюдения «01» и «112»», а также новый ГОСТ Р 57974-2017 «Производственные услуги. Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования» применяются исключительно на добровольной основе.
Соответственно, проверяющие не должны наказывать собственников помещений за их несоблюдение.
В администрации президента новую должность спикера Совета народных депутатов Кемеровской области Амана Тулеева назвали «почетной ссылкой». Также в Кремле считают, что экс-губернатор Кузбасса не будет принимать никакого участия в управлении регионом. «Из этого исходят и Кремль, и сам Тулеев», — говорят источники РБК.
Высокопоставленный федеральный чиновник в разговоре с изданием подчеркнул, что и. о. губернатора Сергей Цивилев — человек жесткий, «уже имеет авторитет в регионе» и фактически руководит им. Он также уточнил, что, когда на площади собрались люди, именно Цивилев вышел к ним и люди его услышали.
Тулеев объявил об уходе с губернаторского поста 1 апреля, после происшествия в торговом центре «Зимняя вишня». Однако источники сообщили, что его отставка готовилась задолго до трагедии. По их словам, Тулеев стал заложником обстоятельств, писало «Федеральное агентство новостей». Экс-главу региона избрали председателем областного совета народных депутатов 10 апреля. Его выбрали почти единогласно, напоминает «Национальная служба новостей».
Ранее Тулеев высказался о том, что после того, как он возглавит Совет народных депутатов области, на него «польется грязь», в том числе — из-за возраста. Сообщалось, что нового главу региона выберут 9 сентября, пока пост врио губернатора занимает вице-губернатор Сергей Цивилев.
Очень много лет мы, жители Кемеровской области, наблюдаем с экранов телевизора, как наш незыблемый губернатор клянется, дает обещания, и строит церкви и часовни. Товарищи, для чего столько церквей? Кроме него и его окружения в регионе некому грехи замаливать. Это он заврался в конец.
Начиная с 2010 года в регионе его прозвали Обманом Гумировичем. Народ-то зря не скажет.
И вот, как говорится, новый поворот! Ушел, не выдержал такой ответственности... А через два дня для него нашлось другое тепленькое место, еще теплее и комфортнее, у самого комелька! Да, ему в его возрасте и с его болезнями нельзя на сквозняках находиться.