Мое мнение - надо жаловаться! Куда? Сначала главному врачу больницы. Желательно, письменно с отметкой, что жалоба получена. Если не поможет, выше. Я не знаю иерархию медицинских учреждений, поэтому я бы пошла в Администрацию, в какой-нибудь отдел здравоохранения.
Да, это неприятно, муторно и мало кто этим занимается. НО! Товарищи, вам не кажется, что такими своими действиями медики лезут в наш карман? И если мы будем молчать и только сетовать друг другу, ситуация с мертвой точки не сдвинется.
Лично меня это бы напрягло. Наша медицина наглеет все больше и больше. С доходов каждого выплачиваются взносы на медицинское страхование, при этом специалистов нет, запись на месяцы вперед даже к терапевту! Все платное, куда ни ткнись. Хорошо еще мочу на анализ бесплатно принимают.
Я еще не забыла ситуацию, когда каждый врач БАДы распространял. Пришла как-то с травмой правого глаза. И вместо того, чтобы сразу оказать мне помощь, сначала меня "обрабатывали", что все не просто так, раз заболел правый глаз, значит и печень надо лечить. Есть, мол, очень хороший препарат, который только у них можно купить.
И даже тот факт, что это не болезнь, а травма, их не остановил. У меня осадок остался.
А однажды, я повеласьна уговоры. Беременная была, токсикоз мучал страшно! Ну и навялили мне БАД от токсикоза за БОЛЬШИЕ деньги. Пришла домой, открыла упаковку, а там капулы огромные! Мало того, что меня и так тошнит, попробуй при этом огромную капсулу проглотить.. Так и улетел флакон в мусорку.
Еще раз призываю всех жаловаться. А еще призываю не заниматься теперь самолечением, и даже если вам йод понадобился, идите к терапевту за рецептом. Это наши права, и надо ими пользоваться!