Вот вы, Знаючтоговорю, оказывается знаете, чего я-то и не знаю. Я живу в Кемеровской области с рождения. Всякие льготы и соцпакеты лично меня ни разу не коснулись. Я только знаю, что пока я растила своих близнецов, мне платили пособие на одного ребенка, как только им исполнилось 1,5 года, пособие стали платить на каждого. До тех пор, пока у меня было трое детей иждивенцев, вычет НДФЛ был на всех детей един. Как только старшие близнецы закончили обучение в ВУЗе резко выросли стандартные вычеты. Когда нам была положена льгота на транспортный налог, как многодетной семье, мы не знали об этом. Лично мне и моей семье Тулеев никак не помог ни разу! Ой, нет, обманула, однажды позвонили из соцобеспечения и сказали, что нам, как многодетным, положено две булки хлеба бесплатно от Тулеева в неделю. Но, что бы доехать до соц обеспечения и назад нужно было потратить время и стоимость этой самой булки хлеба. Я предпочла покупать его в соседнем магазине.
Откуда такие знания о коллекторах? Я кредитов не беру принципиально. Лучше по средствам жить посредственно, чем шиковать в долг – это мой девиз. Но, коллега на работе, имела неосторожность взять кредит, потом кредит, чтобы погасить кредит. Так ей и ночью звонили и по десять раз на день. И по прописке без конца приходили к родителям. Она пережила кошмар. Уж не знаю, как сейчас, это было года четыре тому назад…. Но, что-то вы уж больно сладко нашего Тулеева нахваливаете. А ведь это он развел в области эту показушность. И, может быть благодаря этим соцпакетам, ежегодно закрывают дырявый бюджет.
В нашей области чего только не производится, металл отличного качества, ферросплавы, алюминий, марганец, уголь… А область – дотационная! Это как? В Эмиратах, поглядите, вся страна на одной трубе сидит, и в роскоши живут, а у нас экология какая. Дышим таблицей Менделеева, на окнах сажа за неделю в палец толщиной - из-за того, что Тулеев газ не пускает в область, ему нужен сбыт, а не здоровье людей! Строим онкологические центры по последнему слову техники, а может лучше надо было бы очистные построить где-нибудь? Это больная тема для меня. Я вот всех детей отсюда выгнала, можно сказать. А сама в этой гадости живу, потому что мама и свекровь здесь родились, здесь и доживать хотят. Бросить бы их тут и пусть доживают, но совесть видите-ли не позволяет!