А я вообще не понимаю тех, кто высылает документы без подписи. Зачем? Чтобы потом снова заправлять...

Вопрос по теме Документы по эл/почте
olkos2002
Постоянная ссылка #

А я вообще не понимаю тех, кто высылает документы без подписи. Зачем? Чтобы потом снова заправлять картридж, покупать бумагу и печатать еще раз? Может, ваша печать сломается? Или у руководителя рука отсохнет? Так это ваши клиенты, которые вам приносят доход - уважайте их! Пусть их даже миллион! Сделайте факсимилье, в конце концов, и ставте его там, где можно. Пусть у руководителя подписей станет немного меньше. 

И не важно здесь на какой системе налогообложения находится контрагент, посылаешь документ или туалетную бумагу?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

У нас бухгалтерия без оригиналов документов оплату просто не проводит, платеж в базе заводится, сохраняется, но кнопка "согласовано" бухгалтером не нажимается.

Тоже не понимаю смысла "мы вам быстренько перешлем по почте и все", да и вопрос к компнии оказывающей услуги: им что на актах ваши подписи не нужны оригинальные? Они как учет ведут без оргиналов документов подписью и печатью руководителя вашей организации?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Мне кажется, что при абонентской оплате, когда ежемесячно по несколько сотен единообразных документов на одну и ту же сумму, как в случае с интернетом, это встречается сплошь и рядом. В договоре может быть оговорено, что при неподписании акта услуги считаются оказанными, что-то в этом роде.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Я так поняла, что без подписи приходит документ по электронной почте. Это, по-моему, распространенный вариант: автоматическая рассылка через программу учета, чтобы были видны номера и даты документа, суммы, наименования и так далее. А после уже отправляется бумажный вариант, если нет ЭДО, конечно. Но вот так, чтоб по электронке без подписей/печатей, а потом еще не предусмотрена отсылка бумажных документов, то, действительно, как-то не очень уважительно к клиенту.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение