Начнем пожалуй с того, что стоит почитать вот здесь какие бывают ситуации когда банк обращает...

Roman
Постоянная ссылка #

Начнем пожалуй с того, что стоит почитать вот здесь какие бывают ситуации когда банк обращает внимание на то, что на карту идут постоянные перечисления денежных средств. 

Конечно же согласен с мнением о том, что противодецствие отмыванию денежных средств при такких сумма тоже имеет место быть.

Что касается налоговиков, то в целом они могут запросить банковскую выписку и с легкостью узнать от кого пришли денежные средства. И заниматься они будут такими мероми только если суммы возможных доначислений будут приличными. 

Вообще получается какой-то парадокс, с одной стороны банк создает возможность при помощи мобильных и онлайн платформ осуществлять платежи и обмениваться денежными средствами, с другой стороны закручивает в отношение этого гайки.

Milka
Постоянная ссылка #

Вообще это тема финансового мониторинга. Она очень засекречена. Как все происходит, знает только руководитель банка, причем он знает только, как все это дело проходит исключительно в его банке, а как в других банках ему невдомек. Может тут на форуме есть руководитель банка, он нам и расскажет, что к чему. Но это вряд ли :). Но, насколько я знаю, финмониторинг работает у каждого банка отдельно, единой базы нет. Granadosу заведите несколько карт, да и выводите средства каждый раз на разные. А еще, если вам эти деньги будут скидывать каждый раз разные физлица, то и вообще никто не докопается. А вот совсем другой вопрос, когда деньги поступают от юрика. Вот в этом случае вполне возможно, что придется объяснять их происхождение и уплатить 13% подоходного налога .

Можете почитать Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ. Он и есть основа российского законодательства по противодействию отмыванию денежных средств. Там указаны суммы, на которые должны обращать внимание сотрудники банков и докладывать своей службе безопасности при обнаружении подозрительной операции. Но там дело не только в суммах, есть много факторов, которые банки должны учитывать. Например, насколько часто и в каком объеме приходят денежные средства, наличие у клиента ипотеки или кредита и т.д.

Granados
Постоянная ссылка #
Какие суммы являются приличными?) перечисления разбиваются. в месяц примерно четыре перечисления по 200-250 т.р. приходят на одну карту сбера. я перевожу их на другую карту сбера и вывожу через кассу. все карты конечно же на меня оформлены
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение