Недавно слушал Вести FM передачу «Однажды в Америке» с Николаем Злобиным. Там было рассказано об...

Leader
Постоянная ссылка #

Недавно слушал Вести FM передачу «Однажды в Америке» с Николаем Злобиным. Там было рассказано об общении с американской налоговой. Так вот это обсуждение заставило меня задуматься, а применим ли такой подход в наших российских реалиях. «Главная задача американской налоговой инспекции – это заставить вас заплатить хоть что-то» - сказал Злобин. Далее он рассказывал, что налоговая не приходит к бизнесу с проверкой, а сразу вызывает к себе договариваться. Они не имеют целью наказать за неуплату налогов, а предлагают закрыть долг частично (за имеющиеся у нерадивого бизнесмена средства), а остальное оплатить, так сказать, «в кредит». Чтобы было понятнее, приведу пример,  вы предприниматель, имеете долгов на 100 долларов, но у вас их нет, а есть только 30 долларов, которые вы в принципе готовы пустить на погашение долга. Инспектор соглашается, что вы оплатите 30 долларов, а остальные 70 долларов вы также заплатите, но в течение следующих 2-3-5-10-20-30-50 лет. Это мой недословный пересказ.

Почему-то сразу в голове пронеслась мысль, что если бы такую систему сделали бы в России, то ни у кого бы не нашлось денег даже частично погасить долги. А вы как думаете? Или я потерял веру в порядочность русского народа?)

Арона
Постоянная ссылка #

Я бы не стала говорить о "добренькой" Америке. Дорогой Leader вы слышали что-нибудь о долговых тюрьмах  в США? И хоть долговые тюрьмы у них вроде как упразднены давненько, но в ряде штатов по-прежнему допускается арест и заключение за неуплату долгов. Насколько мне известно, само по себе наличие у человека долга – это, конечно, не основание для заключения под стражу. Но достаточно веским основанием для ареста является неявка человека в суд или его упорство в нежелании погасить имеющиеся долги. У них там и ошибочно могут арестовать, коллекторы тоже люди, и тоже частенько ошибаются.

Roman
Постоянная ссылка #

Можно подумать в нас ошибочно не арестовывают. Уж если речь о судебной системе, то российская вообще заслуживает отдельного внимания. Полностью подконтрольна чиновникам и силовикам. И уж сколько судеб покалечено этой системой страшно представить. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение