У меня заблокировали счет из-за неподачи декларации по НДС. И все бы ничего…. НО, позвольте,...

Самый_умный
Постоянная ссылка #

У меня заблокировали счет из-за неподачи декларации по НДС. И все бы ничего…. НО, позвольте, господа, я никогда не являлся плательщиком НДС… С какого перепуга я должен налоговикам подавать какую-то декларацию? Я зашел в кабинет налогоплательщика, оставил там жалобу и до сих пор ответа на нее не получил. Подождал пару дней и позвонил в налоговую. Меня долго перекидывали со специалиста на специалиста, пока я не нашел нужного, и не задал ему главный вопрос: КАКОГО ХРЕНА?? И что вы думаете? Оказывается налоговая установила новую программу, которая заблокировала кучу счетов предпринимателей под надуманным предлогом – неподача декларации по НДС, как и у меня. Специалист пообещал все быстро исправить. Кто знает, как долго будет длиться это «быстро»? Уже третий день пошел

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

У нас налоговая заблокировала часть средств на расчетнике тоже из-за своей новой программы. Я несколько месяцев ходила в налоговую разбиралась с проблемой, все было бесполезно. После подачи жалобы в вышестоящую инспекцию вопрос решился.

Желаю вам, чтобы вы были более удачливы в этом вопросе! Пока решала свой вопрос в налоговой "ногами", наслушалась от ИП, как они ждут разблокировки месяцами. 

Roman
Постоянная ссылка #

Внесу небольшие коррективы. Вышестоящей инспекции не существует. Существует управление ФНС по региону. Может и можно назвать такой орган инспекцией, но звучит он в названии по другому, да и специалисты этого ведомства будут сильно обижены если их так называть. 

Да, действительно жалоба в УФНС всегда действенна. Я всегда об этом писал и ещё раз отмечу. Либо это будет письмо либо личная встреча с руководящим составом. Проблема будет решена молниеносно. 

Программы в ИФНС оставляют делать лучшего, точнее их настройка и корректность работы. 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Roman, а кроме Управления, если я не ошибаюсь, физическим лицам можно жалобу написать и в прокуратуру. Нет? Я думаю, это тоже будет довольно действенным методом ускорения налоговиков. 

Roman
Постоянная ссылка #

Елена, можно конечно и в прокуратуру и это будет ещё действеннее на мой взгляд, но возможно дольше чем через УФНС. Связано это с тем, что прокуратура начнёт разбираться, писать запросы, изучать материалы. А УФНС может по одному звонку решить все проблемы. Ведомство от одно. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение