Сергей, я бы выразился так - "сделайте досуг доступнее и разнообразнее". Не будем сейчас брать в расчёт крупные города - миллионики. Возьмём среднестатистическую провинцию, да даже можно рассмотреть некоторые областные центры.
Так вот, вечер пятницы, люди с тяжёлым вздохом облегчения вываливаются с офисов. О, круто впереди 2 дня выходных. Чем бы заняться? Так ладно сегодня пятница, сегодня надо выпить (стереотип навязанный нам извне), а о занятиях подумаю завтра. По пути домой в КБ за алкашкой и домой разогреваться. Заканчивается все тем, что в субботу утром такой человек просыпается уже после обеда, из-за жуткой головной боли шлифует все пивком, к вечеру отходит и начинает думать - что делать? Куда пойти? А идти некуда. В так называемый парк? Так там не лавках все пьют. В кино? Дорого. В театр? Дорого, да и ещё не все туда ходят. Итог - опять пьянка.
У людей нет заинтересованности, их выжимают на работе, им нечем заняться на досуге. Все. Надо выпить.
Я конечно же не говорю за всех, но таких большинство.
Я её хочу прослыть ЗОЖником, но нужно знать чувство меры и иметь ответственность.
olkos2002, горы, леса это круто. Но когда ты спишь в будни по 5 часов из-за транспортных проблем, то в выходные хочется банально отоспаться.
Да, Сергей, когда малой подрастёт не факт что ему это будет интересно. Так что прививать интерес уже нужно))