Тут дело еще в другом, я думаю. Если магазин на ЕНВД, а выручки нет - не хочется налоги платить......

olkos2002
Постоянная ссылка #

Тут дело еще в другом, я думаю. Если магазин на ЕНВД, а выручки нет - не хочется налоги платить... Раньше можно было написать в приложении к отчету, что в связи с тем-то и тем-то торговая деятельность в такой-то период не велась, и к декларации проставить меньшее количество дней за этот период. Естественно, налог уменьшался. 

Но, с тех времен не мало воды утекло, и по-моему теперь такой ход не проканает...

Начиная с 1 января 2009 года налогоплательщики, осуществляющие переведенную на уплату ЕНВД предпринимательскую деятельность, не вправе самостоятельно корректировать сумму исчисленного единого налога на фактический период времени осуществления предпринимательской деятельности в налоговом периоде. Фактический период времени осуществления предпринимательской деятельности может быть учтен налогоплательщиками только в том случае, если используемая при исчислении единого налога базовая доходность установлена с учетом корректирующего коэффициента К2, учитывающего такие особенности ведения деятельности, как сезонность и режим работы (смотрите письма Минфина России от 22.09.2009 № 03-11-11/188, от 22.04.2009 № 03-11-06/3/101, от 01.04.2009 № 03-11-09/120). В связи с этим сумма единого налога исчисляется налогоплательщиком по соответствующему виду предпринимательской деятельности исходя из имеющихся физических показателей и базовой доходности в месяц (вне зависимости от факта осуществления деятельности). Иными словами, с 1 января 2009 года положения главы 26.3 НК РФ не предусматривают возможности представления «нулевых» деклараций по единому налогу.

Возможно, в подобной ситуации, приходит в голову подать уведомление о прекращении деятельности на ЕНВД, а после ремонта уведомление о переходе на ЕНВД. Если рассуждать глубже, то за этот период тчитываться надо по общей системе налогообложения. А деятельности нет, значит декларации нулевые, и кроме зарплатных налогов/сборов ничего платить не надо.

НО! Ваш физический показатель никуда не делся, адрес не изменился. Думаю, что вы не имеете право так поступать. 

Как уже написал вам Сергей, братитесь с вопросом в налоговую. Приложите копию документа подряда или другое доказательство проведения ремонтных работ, и ждите, что вам ответят.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение