Определение Омского областного суда от 31 октября 2018 г. по делу N 33-7120/2018Р Работник...

Roman
Постоянная ссылка #

Определение Омского областного суда от 31 октября 2018 г. по делу N 33-7120/2018Р

Работник обратился в суд с требованием о взыскании с работодателя компенсации за сверхурочную работу. Работодатель не оспаривал того факта, что работник трудился за рамками продолжительности своего рабочего времени, однако утверждал, что за эту работу выплачивалась премия. Работник знал, что данная премия ему полагалась именно за переработку и не обращался к работодателю с требованиями об изменении характера оплаты сверхурочной работы. По мнению работодателя, это свидетельствовало о том, что сверхурочная работа фактически была оплачена, а работник, обращаясь по данному факту в суд, злоупотребляет своим правом.

Однако судьи с доводами работодателя не согласились. Оплата сверхурочной работы регламентирована ст 152 ТК РФ, которая устанавливает специальную выплату компенсационного характера. Оплата сверхурочной работы и выплата премии имеют разную юридическую природу. А то обстоятельство, что работник длительное время не заявлял претензий к работодателю по вопросу оплаты сверхурочной работы, само по себе основанием к отказу в иске не является.

Стоит отметить, что суды в подобных спорах иногда все же встают на сторону работодателя. Так, например, Мосгорсуд, установив, что работодатель выплачивал работнику за сверхурочную работу премию, порядок расчета которой совпадал с порядком, установленным ст 152 ТК РФ, признал обязанность работодателя по оплате сверхурочной работы выполненной и отказал работнику во взыскании еще и компенсации за эту работу.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Roman тут вопрос довольно щекотливый, как мне думается работник в данном случае лукавит.

Поясню почему.

Сверхурочные ограничены 4 часами в течение 2 дней подряд и 120 часами в год (ч. 6 ст. 99 ТК РФ). Так вот, давайте с вами представим такую ситуацию: 

Аврал на работе, половина заболели, половина в отпуске. Или допустим ввод нового оборудования сроки жмут. Один из ретивых руководителей подходит к слесарю Аркадию  и говорит:

- Друг Аркадий, останься сегодня ан 3 часа после работы и завтра на 3 часа после работы, мы тебе оплатим как сверхурочную работу.

Слесарь Аркадий отвечает: 

- Хорошо, поработаю.

То есть соглашается.

Ретивый и инициативный руководитель рисует 2 служебки постфактум на работу сверхурочно с письменным согласием работника и несется, как молодой джейран в службу персонала или расчетный отдел:

- Здравствуйте коллеги, вот 2 служебки на работу сверхурочно возьмите и оплатите пожалуйста.

Работник кадровой службы/расчеотного отдела бухгалтерии, ненужное зачеркнуть, нахумуривая брови и стараясь не перейти на нецензурную лексику:

 - Уважемый, а читали ли вы статью 99 ТК РФ, о запрете работать более 4 часов сверхурочн ов течение 2 дней подряд, мы н еможем так привлечь сотрудника.

Инициативный руководитель уже все согласовал с генеральным директором, работник уже поработал, напопятную пойти он н еможет, да и работодатель, если сотрудник фактичски был привлечен к работе не имеет права не оплатить, несмотря на незаконность оформления (и кадры/расчетны это тоже понимают). Да и куда бежать, ведь сотрудник в ледующий раз откажется, если не оплатят, а вдруг форс- мажор.

 -Уважаемые, Христом-богом молю, даайте - что неиудь придумаем! - взмолился начальник.

И тут, седая кадровичка/бухгалтерша, предпенсионного возраста предлагает:

 - А давайте одну служебку проведем официально, а вторую посчитаем, как положено и закроем в премию .Только вы сотрудника предупредите, что мы сним по деньгам по честному и он к нам без пртенезий.

- Хорошо! - сказал, лсказал обрадованный иницативный и эффективный руководитель и пошел договариваться со слесарем Аркадием. Аркадий показчал головой, внутренне почуяв подвох, но на словах сос вем согласился.

Ура!Ура! Только вот Аркадий получив деньги, ушел в запой, псоле чег обыл уводен по ст. 81 ТК РФ.

Но проспавшись, вспомнил, что его хтели обмануть и пошел в суд.

 

Итог для компании см. выше.

Но это практика, а не теория и таких фирм и схожих ситуаций - через одну.

 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение