Скорее всего, есть еще льгота по оплате транспортного налога. Одно транспортное средство на семью. Но, лучше уточнить по региональному законодательству, как написал Сергей. С соцзащитой не знаю, наша защищает себя и государственный бюджет, что-то узнать там не реально. А когда приходишь с распечатанным законом и требуешь, то ответ всегда один: " Девушка недавно работает, она не знала."
- Главная /
- Форум /
- Для физических лиц /
- Льготы и привелегии многодетным /
- Скорее всего, есть еще льгота по оплате транспортного налога. Одно транспортное средство на семью....
Скорее всего, есть еще льгота по оплате транспортного налога. Одно транспортное средство на семью....
Есть еще масса разных льгот многодетным и выплаты. Все это действительно разнится по регионам. Но вопрос, я так поняла, касался именно льгот в отношении земли.
Насколько мне известно, многодетным положен земельный участок. Но, во-первых, его дают не просто так, а с некоторыми условиями. Ну и, конечно, этот вопрос тоже надо уточнить по своему региону.
Но, по-моему, это не очень популярная льгота для многодетных. Возможно, при получении создается больше проблем, чем их решения?
Марина Бух - участко как правило в пригороде (хорошем таком пригороде минимум километров 15 от города), дается под строительство дома. Участок получают многие, построить получается у единиц.
добрый день, у меня многодетная семья, по участкам - можно взять компенсацию (надо опять же уточнять по регионам), льготы по комуналке есть. Компесация детского сада (70%), остальные льготы (школьная форма, питание в школе, проезд) привязан к 1,5 прожиточномум минимуму ( у нас покрайней мере). Еще была выплата ЕДВ на третьего ребенка порядка 12 тысяч, но ее тоже привязали к прожиточному вроде. Мы пролетели со всеми льготами, тк заработок у нас ОГО-ГО (тк муж военный, а им раз в год или квартал бывает премии дают).В соцзащите есть памятки и у нас разьясняют, какие бумаги собрать на какой пакет льгот (они в разных кабинетах), придется побегать, но иногда это того стоит. Надо брать от государства все - что дают.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ