Уточняю вопрос Должно ли ООО использовать онлайн-кассу  при получении оплаты на свой расчетный счет...

Вопрос по теме нужна ли онлайн касса
Юлия Шаталова
Постоянная ссылка #

Уточняю вопрос

Должно ли ООО использовать онлайн-кассу  при получении оплаты на свой расчетный счет за  оказанные   услуги (по изготовлению агитационной печатной продукции) от  кандидатов в депутаты в различные государственные и местные  органы власти, использующих во время выборной компании (соответственно законодательству о выборах)    только специальные избирательные  расчетные счета? То есть оплата происходит на наш расчетный счет и с расчетного счета их избирательного фонда.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Интересный вопрос. С одной стороны, между ИП и юрлицами при безналичных расчетах онлайн-кассы не применяются.

Если платит физик, то кассу нужно применить.

В законе 54-ФЗ и прочих я не помню каких-либо оговорок по поводу оплат из средств избирательного фонда, например, или что-то близкого по смыслу. Поэтому, мне кажется, нужно действовать по общим правилам.

Поэтому важно понять статус плательщика – физическое это лицо или юридическое. Кто платит-то? Насколько я понимаю (хотя я совсем не сталкивалась в бухгалтерской практике с кандидатами в депутаты) избирательный фонд – это денежные средства, собранные для проведения избирательной кампании, то есть не юрлицо. Плательщик при этом – тот самый депутат, который собственно этот фонд использует, то есть физлицо? Верно я поняла? Если это так, то, похоже, чек необходим.  

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение