Подскажите, пожалуйста, какие именно расходы на лечение можно компенсировать, путем возврата НДФЛ....
Знаю, что для получения вычета допускается выписка лекарств лишь на рецептах, оформленных на бланках № 148-1/у-88, № 107-1/1, № 148-1/у-04 (л) или № 148-1/у-06 (л).
Я вот открыла этот перечень, и там есть перечисленный йод, хлоргексидин, перекись водорода. Их же вообще крайне редко выписывают в рецептах. В больнице рецепт - это, как правило, просто бумажка, на которой перечислены лекарства. Причем это касается и частной клиники. Как раз недавно ходила в частную больницу, и там просто дают выписку с описанием твоих жалоб и в конце пишут «Назначение врача» и перечисляют выписанные лекарства. Правда, я не просила дать мне специальный рецепт для налоговой. Кстати, такая ситуация была в обеих частных клиниках, в которые я обращалась в январе месяце.
Мне еще знаете что интересно. А если я, например, сегодня приду к ним в частную клинику и попрошу мне выписать рецепт по одной из этих форм задним числом для налоговой, они так сделают или нет?
я там информацию интересную разместил.
Роман, нет, я не пробовала. Про медицинский вычет знала, но как-то вот, когда сильно заболела, то и не задумывалась о том, что надо собирать чеки на лекарства. А вы хоть раз возмещали медицинские расходы? Я вот просто задумалась, если, конечно посчитать медицинские расходы за всех родственников: за меня, ребенка, родителей. То в принципе, то за год можно собрать тысяч на 30. Но это же задолбаешься все чеки да рецепты собирать... Ладно, есть смысл, когда лечение дорогостоящее. Там, допустим, операция, МРТ, лечение зубов, сдача анализов в частной клинике, да, там не один десяток тысяч можно оставить... Но когда что-то мелкое, то и смысла вообще нет с этим связываться. Вот у меня две выписки на 1200 рублей каждая, и что я возмещу? 312 рублей? И то не факт, что возместят.