Вопрос по договору ГПХ. В последних числах года, точнее 25 декабря 2017, мы заключили договор ГПХ с рекламным агентом. Работа была выполнена и оплачена в срок, но это произошло уже в январе 2018 года. Этого товарища мне нужно включать в СЗВ-СТАЖ за 2017 год? Ведь доход он получил в другом отчетном периоде?
Вопрос по договору ГПХ. В последних числах года, точнее 25 декабря 2017, мы заключили договор ГПХ с...
Здравствуйте, Алексей. Ответ на ваш вопрос – да! Работник осуществлял трудовую деятельность в 2017 году, и этот факт должен найти свое отражение в отчетности именно за этот период. Вы указываете ФИО работника, его СНИЛС, периодом работы будут даты: 25.12.2017 (графа 6) и 31.12.2017 (графа 7), а в дополнительных сведениях (графа 11) указываете «НЕОПЛДОГ» или «НЕОПЛАВТ». Все. По данному сотруднику больше ничего указывать не нужно.
А в чем разница между «НЕОПЛДОГ» и «НЕОПЛАВТ». Я, кстати, нашел подтверждение вашим словам в Порядке заполнения, но там точно также написано «НЕОПЛДОГ» или «НЕОПЛАВТ». А что я-то поставить должен из этих двух кодов? Непонятно.
Алексей, если вы заключали авторский договор, то ставьте «НЕОПЛАВТ», во всех других случаях «НЕОПЛДОГ». Если договор ГПХ был оплачен, указывайте «ДОГОВОР». Это, кстати, нужно будет сделать в отчете за период 2018 года, раз в январе был факт оплаты по этому договору.