Привет друзья! Вновь хочу поднять вопрос относительно списания задолженности по налогам с физических лиц. Все-таки приняли этот закон, про который так много говорили по телевизору или нет? Особенно интересует информация по транспортному налогу.
Привет друзья! Вновь хочу поднять вопрос относительно списания задолженности по налогам с...
Главбух_Елена, а вы, что не знали, что Россия перенаселена любителями ХАЛЯВЫ? Я вот был бы очень рад, если бы мне списали штраф ГИБДД, а то от это амнистии ни холодно, ни жарко. Знаю, что эту амнистию придумали, специально, чтобы люди голосовали за Путина. Спишите мне штрафы ГИБДД и я обещаю, что проголосую за него!
А что по ипэшникам? С них тоже спишут долги вплоть до 15 года, или для них оставили срок списания 1 января 2017 года?
Сами понимаете, что в основном амнистию сделали, чтобы списать те самые безнадежные долги. Но под амнистию попадут те налоговые задолженности, которые не являются безнадежными и могут быть взысканы. Однако таких задолженностей незначительное количество, так как срок образования таких долгов превышает три года. Их процент в общем объеме налоговой задолженности не окупит расходы на взыскание. Ведь взыскать долги – это весьма затратное мероприятие :).
Касательно ИП, списание задолженности по налогам ип будет производиться в том же порядке. Будет списана недоимка по налогам (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ), задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженность по штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года. Тоже, как видите, уменьшили сроки.
По поводу терок по транспортному налогу, то вам надо обратиться в вашу налоговую и выяснить, что к чему. Такие проблемы у очень большого количество налогоплательщиков! У нас, кстати, тоже . Но нет пока возможности сходить и разобраться с налоговиками :)
Амнистия это, конечно, хорошо, но я буквально в конце января посетил нашу местную ИФНС, хотел уточнить списали ли с меня долг. У меня было ИП в 2014 году, которое просуществовало буквально год. После закрытия я не заплатил задолженность по УСН-налогу. Надеюсь на эту амнистию. И вот вроде этот закон вступил в силу 29 декабря 2017 года, и вроде как уже все должны были списать, но нет. Тетенька сказала, что приказа от вышестоящего подразделения им не поступало и они совершенно не в курсе каким образом должны списываться долги ни по налогам физлиц, ни по налогам ИП. А еще она добавила, что про амнистию пока слышала лишь по телефону. А приставы как списывали долги с должников, так и продолжают это делать в январе 2018 года, хоть закон об отмене долгов и вступил в законную силу. У меня вопрос: как все это понимать? Сами приставы при этом утверждают, что для того чтобы они оставили в покое необходимо предъявить им бумагу с гербовой печатью ИФНС, о том, что ко мне как налогоплательщику у них более нет вопросов по поводу моих налоговых долгов. Видимо это так не только у нас... Граждане скоро начнут подавать в суд.... А значит, у судов прибавится в скором времени работы. То есть все как всегда.... Закон приняли, а ума ему не дали. Да простит мне мои слова надо доблестное правительство
Гениальная тетенька у вас в налоговой работает. Шифровщик 80 level:
- Мне списали долг в результате амнистии?
- Какой амнистии? Ничего не знаю
А еще интересует вот что. Почему нет амнистии по транспортному налогу за 2014 год?
Ildar, ну, ты, прям, генератор животрепещущих вопросов по амнистии. Это же ясно, как божий день, амнистии за 2014 год нет, потому что срок уплаты транспортного налога за 2014 год - 1 ноября 2015 года, а амнистия распространяется, как уже говорилось выше, на задолженности , образованные до 1 января 2015 года. Недоимка образуется после того, как срок уплаты вышел. Т.е. 1 ноября 2015 года. ИМХО!!!!! Братан, читай внимательней!