Добрый день. В связи со спецификой работы, счета клиентам изначально выставляются в excel. В дальнейшем данный счет необходимо перенести в 1С. Учитывая, что товар в счетах постоянно разный и количество позиций в каждом счете большое, очень тяжело переносить по одной позиции: скопировать номенклатуру, заполнить кол-во, поставить цену. И так, например, 150 позиций. Как можно настроить автоматику загрузки из таблицы excel в "Счет покупателю (создание)". Или какой-то способ с массовым "копировать/вставить". Версия 1С Бухгалтерия предприятия (базовая) 3.0.57.10
В связи со спецификой работы, счета клиентам изначально выставляются в excel. В дальнейшем данный...
Как они правильно называются?))
Мне кажется, вообще в принципе создать такую обработку будет весьма сложно. Это вам нужно, наверное, будет каждый счет затягивать в отдельности... Или из них составлять отдельную экселевскую таблицу, как вам писали выше, а это опять же гемор тот еще. Все это вряд ли слишком упростит создание счетов.
Мне прям интересно, в чем специфика, что нельзя счета делать в 1С, а потом выгружать их в Exсel, например. И очень ли нужны вам те счета в 1с?
Я, вот, работала в сфере розничной торговли, и у нас физикам счета даже не заносили в 1С, только юрикам создавали, но лишь в целях удобства, с таким же успехом их могли создавать в Excel. По факту же счет не является первичным документом, потому что его выставление – это не хозяйственная операция, а лишь предложение продавца покупателю. И, насколько я знаю, в принципе, если стороны заключают между собой договор, то счет выставлять не обязательно.
У нас схема была такая: в магазине физикам давали счета на оплату, они оплачивались, в общей программе предприятия отражалась продажа и через эту программу мы могли выгрузить все продажи в Excel, оттуда уже обработкой мы их затягивали в 1С, но и то оно так затягивалось, что регулярно приходилось править, а частенько и угадывать, кто есть кто :))) . Хотя, допускаю, что у нас обработка была сделана через одно место.....