или
Задать вопрос
Наша бюджетная организация переходит на платежную систему «Мир». Но некоторые сотрудники получают...
Вопрос по теме Зарплата на карту МИР
Наша бюджетная организация переходит на платежную систему «Мир». Но некоторые сотрудники получают заработную плату на универсальный счет в Сбербанке (сберкнижка). Обязаны ли они открыть карту «Мир»?
Только если это прописано в коллективном или трудовом договоре который они подписали, либо в локальном акте, на который один из этих договоров должен ссылаться.
Вы можете перечислять зарплату на сберегательную книжку сотрудника. Но с 1 июля 2018 года ее счет должен быть привязан к карте «Мир». С 1 июля 2018 года Закон о платежной системе запрещает перечислять бюджетные выплаты на другие карты. В данный момент учреждение может только проводить разъяснительную работу, касающуюся национальной платежной системы, с той целью, чтобы работники были готовы к тому, что с 1 июля 2018 года могут столкнуться с ситуацией, когда переведенная им заработная плата по их же вине не поступит им на счет, так как банк не проведет ее. Какой-либо ответственности учреждение на текущий момент не несет, если работник не предоставляет карту «Мир». Поэтому оно может по-прежнему перечислять заработную плату на сберкнижку.
Маркова Маргарита, бухгалтер
Маркова Маргарита, бухгалтер
Методы конечно в нашей стране просто шикарные, если надо что-нибудь сделать, то это делают методом принуждения. В основном всегда страдают бюджетники..
Roman, ну нужно же как-то развивать национальную платежную систему. Бюджетники, пенсионеры, студенты - первые испытуемые))) Глядишь, потом и остальные подтянутся...
Елена, я конечно очень рад, что в нашей стране появилась собственная платежная система, но меня не устраивает принуждение... Нужно было сделать ее давно, а так кажется, что если бы не вопрос санкций, то и не было бы этого Мира... И потом систему нужно делать такой, чтобы люди хотели ей пользоваться, а не были вынуждены.
Роман, я вот иногда думаю, может вам в местную думу баллотироваться, потом глядишь и до Государственной доберетесь. И там так сказать покажете всем слепящий свет истины и правильное направление движения во тьме грядущего будущего.
Сергей, а вы думаете я просто так здесь разглагольствоваю? Я оттачиваю мастерство ораторского искусства, тренируюсь, набираюсь опыта, слежу за реакцией людей, изучаю их психологическую картину. Можно сказать одним словом – готовлюсь. Так что цель давно поставлена, осталось лишь ее достичь. Вот когда вам станет лучше жить и в законодательстве порядок начнется, тогда вспомните меня и мое сообщение.
А я вам тогда предлагаю начать тут подписи собирать в свою поддержку сразу, обещаю пописать если что. И кроме того, здесь народу много, можно и партию сразу организовать.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение