- Главная /
- Форум /
- Страховые взносы /
- Налоговая амнистия-2018 /
- 22.08.2011 году оформил ИП, по упрощенной системе налогообложения, хотел работать - не...
22.08.2011 году оформил ИП, по упрощенной системе налогообложения, хотел работать - не...
В июне 2014 закрыл ИП, подал заявление через человека по доверенности. За истекший период фин. деятельности не вёл, прибыли не имел, расч. счёт не открывал, обязательные платежи и страх. сборы оплачивал, только все ли - не помню... В общем, проверял себя в ЕГРИП, там крайняя запись от 14.07.2014 о том, что деятельность прекращена.
В 2015 переехал в другой регион, и до августа 2017 года не каких вестей не от налоговой, не от приставов не было...
В августе же 2017 года пришло сообщение от приставов о судебной задолженности около 80000 руб... На данный момент налоговики мне выставляют требования к уплате нескольких страховых сборов и пени к ним. Самое интересное что в требовании, датированном 29.12.2017, полученном мной на официальном сайте
ФНС, сборы датированы " по состоянию на 01.01.2017" , а пеня ,к каждому из них " по состоянию на 29.12.2017"... Яне пойму, это что за арифметика, если и есть какие то недоимки, с моей стороны, они что тем самым хотят снять с меня денег в обход налоговой амнистии 2018, объявленной Президентом РФ?
Товарищи, кто разбирается в этих вопросах, помоготе и мне разобраться, пожалуйста.
Чтобы разобраться, вам нужно понять, что же именно и за какой период вам насчитали. Только тогда можно судить - были ли на то основания?
Вам нужно затребовать от налоговиков акт на все доначисления, а также сверку с ними. Скоре всего, вы стали жертвой весьма распространенной ситуации, когда ПФР передал неверные данные ФНС (напомню, что с 01.01.2017 администрированием страховых взносов занимается ФНС и начинает с тех данных, что ей передал ПФР).
Отсюда, кстати, арифметика :) ПФР передал данные на последние числа 2016 (29.12.16) и, по данным ПФР, вы им должны взносы и пени за прошлые года. ФНС эти данные у себя приняла 01.01.2017 и начала вас искать, чтобы взносы взыскать.
Так что... Идите в ФНС, потом в ПФР и выясняйте, что именно вы им должны и должны ли.
Обратился в ФНС, там сообщили что у меня долг перед ПФР по страховым взносам за 2013 год. И, как вы правильно отметили, на их основании со стороны ФНС сформированно ко мне требование об уплате оных и пени к ним...(Данную информ. предоставили мне очно, при посещении ОУФНС, с крайней степенью неохотности...)
Вопрос: Как Вы считаете, в этой ситуации моя задолженность попадает под амнистию или нет?
Никакой амнистии не будет, это очередная лапша солнцеликого на уши. Во-первых 3-х летний срок исковой давности итак списывает долги, образовавшиеся на 1 января 15-го года. Во-вторых ИП-шникам "спишут" только 8-кратные начисления ,которые итак можно было списать подав нулевую декларацию, даже с опозданием , я так сделал.Основную часть всё равно нужно уплатить . Так что это предвыборный лохотрон . Неужели Вы думаете, что в условиях финансового кризиса и нехватки средств в госбюджете, правительство Вам простит налоги ?
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ