Добрый день!
Прошу совета и помощи.
Предприятие на ОСНО,продает расходные материалы для промышленного оборудования.Тут все стандартно - оптовая торговля товарами.
Появился заказчик,которому требуется модернизация оборудования. Правильно ли я понимаю,что нужно заключать договор подряда? Мы сами такую работу не выполняем - будем нанимать нашего поставщика (он нам поставляет некоторый товар). У него же нам нужно купить товар для этой модернизации, плюс добавить еще необходимые материалы, которые есть у нас на складе и числятся,как товары.
Начитавшись статей, поняла,
- что мы тут выступаем как генподрядчики
- товар со счета 41.01 нужно перенести на 10 (какой субсчет?)
- услуги нашего поставщика будут отнесены в Дт20 Кт60
- материалы тоже списаны в Дт20 (на основании требование-накладная?)
- проводки с заказчиком
Дт51 Кт 62 - предоплата
Дт62 Кт90,01 акт на выполненные работы по модернизации
Дт68 Кт90,03- НДС
Дт90,02 Кт20 - списана себестоимость работ поставщика и материалы
Подскажите, правильно ли все поняла?
А еще какие-то документы ОС-1 или ОС-3, нужно оформлять и подписывать? Я с ними совсем не знакома.Их должна делать я или наш заказчик? Какие-то дополнительные документы с поставщиком нужно оформлять, кроме акта и товарной накладной? Хочется сделать все правильно. Спасибо!
или
Задать вопрос
Прошу совета и помощи. Предприятие на ОСНО,продает расходные материалы для промышленного...
Вопрос по теме Выполнение работ оптовой компании
Добрый день! По проводкам вроде все правильно. Субсчет по 10 выберите тот, который подскажет программа, только закрепите это в учетной политике, когда утверждаете рабочий план счетов. В зависимости от видов работ при расчетах с заказчиком вам может потребоваться оформление актов КС-2,актов на скрытые работы,ведение общего журнала работ - если модернизация имеет отношение к строительству или монтажу. Перечень необходимых документов лучше уточнить у заказчика. Также проверьте, чтобы на выполнение работ не требовались дополнительные лицензии и разрешения.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение