или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Вопросы по ЕНП и ЕНС /
- Информация о переходе на УСН /
- Сколько рассматривается заявление ИП на переход на УСН? Как узнать информацию перевели меня или...
Сколько рассматривается заявление ИП на переход на УСН? Как узнать информацию перевели меня или...
Вопрос по теме Информация о переходе на УСН
Сколько рассматривается заявление ИП на переход на УСН? Как узнать информацию перевели меня или нет? Можно ли эту информацию увидеть в личном кабинете ИП?
http://nalog-nalog.ru/usn/perehod_na_usn/
читайте и не благодарите)))
читайте и не благодарите)))
Вообще вроде как не предусмотрено, что фискальная служба должна уведомлять налогоплательщиков о переходе на УСН. Если документы заполнены правильно, поданы в срок и в полном объеме, то считается, что с 01.01 можно использовать «упрощенку.
Здравствуйте! Для перехода уже действующей организации на УСН надо подать уведомление не позднее 31 декабря предшествующего года (п. 1 ст. 346.13 НК РФ). УСН будет действовать со следующего года. При создании новой компании уведомление следует подать вместе с документами на госрегистрацию. Если это не сделано, подать уведомление можно в течение 30 календарных дней с даты постановки на налоговый учет, указанной в свидетельстве (п. 2 ст. 346.13 НК РФ). Во всех последних случаях фирма (ИП) будет считаться применяющей УСН со дня регистрации. Для получения подтверждающей УСН бумажки вы можете написать заявление в свободной форме с просьбой подтверждения режима УСН. Вам придет информационное заказное письмо из налоговой формы 26.2-7 с сообщением о применении УСН. Но заявление на УСН носит уведомительный характер. Если по всем характеристикам вы имеете право применять УСН, и вы вовремя об этом уведомили ИФНС, то применяйте смело. Что касается личного кабинета, то насколько я знаю, как только вы в него зайдете, на главной странице будет указана ваша система налогообложения. По информации с сайта налоговой: «Обновление сведений в «Личном кабинете» производится Управлением ФНС России ежедневно. Однако, актуальная информация о зачислении произведенных платежей в «Личном кабинете» отражается в течение 10 рабочих дней, следующих за днем исполнения обязанности по уплате налога, пени или штрафа.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ