Доброго времени суток, форумчане! У меня опять вопрос, связанный с тем тендером на реконструкцию железнодорожного тоннеля, который мы недавно выиграли. Я так поняла, что нам мало того, что надо заключить дополнительные соглашения со своими кадровыми работниками на вахтовый метод работы, но нужно еще их заранее уведомить о всех изменениях? Я правильно понимаю?
Форумчане! У меня опять вопрос, связанный с тем тендером на реконструкцию железнодорожного тоннеля,...
Здравствуйте, Виолетта. Да, вы поняли совершенно правильно. Вы должны предупреждать своих штатных сотрудников о любых предстоящих изменениях в режиме труда за два месяца, согласно ст. 74 ТК РФ. Сожалею, что не упомянула об этом в прошлой беседе с вами. Ведь вы имеете право заключить с ними дополнительные соглашения только с их согласия, а на обдумывание и принятие решения им нужно время. Именно поэтому Трудовой кодекс регламентирует срок уведомлений сотрудников.
Сам документ уведомления может составляться в произвольной форме, но из его содержания должно быть четко понятно, что конкретно изменится для данного сотрудника и на какой срок. Очень хорошая статья на эту тему есть. Советую с ней ознакомиться: «Уведомление об изменении условий трудового договора (2016)».
Кстати, там представлен и образец уведомления сотрудника об изменении условий трудового договора, который вы можете взять за основу.
Спасибо, Виктория! Вы опять отправили меня на этот же ресурс! Видимо, там есть ответы на все вопросы. Выберу время, чтобы ознакомиться с ним поподробнее. Еще раз спасибо!