или
Задать вопрос
Привет, форумчане, делюсь своей бедой. Все время опаздываю на работу: на 5минут, 10, 30.... По...
Вопрос по теме А у вас наказывают за опоздания?
Привет, форумчане, делюсь своей бедой. Все время опаздываю на работу: на 5минут, 10, 30.... По разному. Все дело в том, что живу в другом конце города. А еще у меня маленький ребенок 2,5 лет, которого надо вести в сад. Пока я его отведу, пока дойду до остановки,пока сяду на маршрутку, уже и опоздала... К слову, задерживаюсь я на работе иногда на 1 час, иногда на 2 часа. Раньше руководство к опозданиям относилось нормально. А теперь взяли на работу нового безопасника и он всех теперь контролирует. По окончании месяца подсчитывается время опозданий и если оно составляет более 30 минут суммарно, то на такого провинившегося накладывается штраф с зарплаты - 500 руб., если опоздания по времени составили более чем 1 час, то 1000 руб. Как бы много, при зарплате 20 000. Финансовый директор постоянно меня за опоздания ругает, но что я могу, если свекровь не всегда помогает с ребенком, а мои родители живут далеко. В общем хочу написать заявление о том, чтобы приходить на работы на полчаса позже и уходить также на полчаса позже. Как думаете, руководство может одобрить такое заявление? Вообще из-за этого очень много сотрудников поувольнялось... Наверное буду писать это заявление-просьбу, а если не одобрят, то искать другую работу. Иногда уже до оскорблений доходит.
volinskaya.yu123, штрафы противоречат законодательству - нет такой формы дисциплинарки в ТК РФ. Формально попросив вас написать пару объяснительных, можно вас гордо увольнять по статье.
Приходить на поляаса позже - это изменение режима работы,- составление нового допника с отдельным указанием когда вы будете приходить и уходить. Вы создадите прецедент для всех, если руководство согласится, поэтому вряд ли на это кто пойдет.
Порекомендовал бы вам попросить вас перевести на режим гибкого рабочего времени, если содержание вашей работыэто позволяет.
Приходить на поляаса позже - это изменение режима работы,- составление нового допника с отдельным указанием когда вы будете приходить и уходить. Вы создадите прецедент для всех, если руководство согласится, поэтому вряд ли на это кто пойдет.
Порекомендовал бы вам попросить вас перевести на режим гибкого рабочего времени, если содержание вашей работыэто позволяет.
А так "порка" за опоздание достаточно распространенное явление, у некоторых это критерий для "негативного" премирования закрепленный в колдоговоре.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение