Добрый день. Программа (1С БП) автоматически на каждый возврат формирует счет-фактуру на аванс. Хотя может быть несколько вариантов:
1. возврат товара действительно создает аванс
2. возврат товара зачитывается с имеющейся задолженностью контрагента
Ваше мнение, верно ли это?
Из-за формирования счетов-фактур на аванс по возвратам, авансы не идут по оборотам (т.к. возврат по ОСВ 62 счета встает минусом), но по остаткам идет.
или
Задать вопрос
Программа (1С БП) автоматически на каждый возврат формирует счет-фактуру на аванс. Хотя может быть...
Вопрос по теме СФ на аванс по возврату товара от покупателей
Мое мнение, если Вы отгружали товар в счет предоплаты, тогда да - я согласна с тем, что счет-фактура на аванс должен автоматически формироваться при возврате товара. Но если отгрузку Вы производили без оплаты, тогда мне не понятно формирование авансового счета-фактуры.
Т.е. вы считаете что СФ должна формироваться только если отгрузка (по которой возвращается товар) была в счет аванса?
Тогда создается дополнительное условие)
1. Возврат создает аванс по взаиморасчетам в момент проведения и отгрузка была осуществлена ранее в счет аванса
2. Возврат НЕ создает аванс по взаиморасчетам в момент проведения и отгрузка была осуществлена ранее в счет аванса
В обоих случаях по вашему мнению создается СФ на аванс или только в первом?
Спасибо за мнение)
Тогда создается дополнительное условие)
1. Возврат создает аванс по взаиморасчетам в момент проведения и отгрузка была осуществлена ранее в счет аванса
2. Возврат НЕ создает аванс по взаиморасчетам в момент проведения и отгрузка была осуществлена ранее в счет аванса
В обоих случаях по вашему мнению создается СФ на аванс или только в первом?
Спасибо за мнение)
Это Вы хитро завернули))) Я думаю, что только в первом. Во 2-ом же случае не возникает задолженности перед Вашим контрагентом.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение